Этот овощ не является изысканным деликатесом, но по содержанию белков-несомненно первенство за ней-за фасолью! Родина фасоли-тропики Южной Америки. Местные жители издавна оценили по достоинству питательную ценность бобов фасоли и стали культивировать ее у себя на земельных участках. В Россию фасоль завезли из Франции в XVII-XVIII веке и изначально называли ее- французские бобы.
Современные сорта стручковой фасоли практически не содержат грубых волокон и, после тепловой обработки, являются незаменимым овощем для желающих похудеть- максимум белка и минимум калорий. Употребление фасоли, по результатам проведенных исследований, является отличной профилактикой развития атеросклероза. Человек, в рационе которого присутствует такой продукт, ощущает себя более здоровым, энергичным, сильным, сытым, имеет отличное настроение.
Для посадки семян фасоли почва должна быть хорошо прогрета, хорошо перекопана-не менее чем на 35 см, удобрена перепревшим компостом, а в период активного роста, для наращивания зеленой массы-комплексным минеральным удобрением. Перед посадкой семена фасоли замачивают на 12 часов и сразу после этого высаживают в почву. Чтобы фасоль вызрела, в Центральной полосе высаживают не позже конца мая. Фасоль любит , когда ее окучивают. Первый раз, когда она достигнет 15 см основного стебля, подкармливают органическим удобрением и окучивают до основания первого листа. Второй раз окучивают через две недели- чуть выше первого листа. После того, как собраны стручки, корни не удаляют, на корнях образуются клубеньки с азотофиксирующими бактериями, которые при разложении обоготят почву азотом . Красиво украсят огород высаженные по кругу растения фасоли и подвязанные к шесту, который размещают в середине окружности. Также хорошо растет фасоль высаженная вместе с кукурузой.
Спасибо, что дочитали до конца. А Вы сажаете у себя фасоль и какие блюда из нее готовите? Жду Ваших комментарий. Ваше мнение очень важно для меня!