Японские гейши славились красотой и физическим здоровьем. Весь секрет состоял в правильном питании: девушки употребляли много рыбы и кунжута. Именно он отвечал за вывод из организма шлаков, а также позволял сохранить стройную фигуру на долгие годы.
Предлагаем приготовить традиционную японскую закуску, которую можно и на хлеб намазать, и в качестве соуса использовать.
Ингредиенты:
Семена кунжута — 60 граммов;тунец в собственном соку — 1 банка;соевый соус — 1 ч. ложка;вода — 1 ст. ложка;сахар — 1 ст. ложка;кунжутное масло — 1 ст. ложка;соль — 1 ч.ложка.
Семена кунжута необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В чаше блендера измельчить тунца, добавить к нему кунжут, соевый соус, специи и, при необходимости, воду. Взбить все ингредиенты в однородную пасту.
Полезная и вкусная закуска готова! Хранить ее можно в холодильнике.
Ранее мы рассказали, как приготовить французскую намазку на хлеб.
Японская намазка на хлеб: Вот почему гейши славились красотой и здоровьем — секрет в этом ингредиенте
30 марта 202430 мар 2024
2
~1 мин