Салат Цезарь – одно из самых известных и популярных блюд американской кухни, которое уже давно стало международным хитом. Этот салат завоевал сердца многих людей благодаря своему изысканному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам классический рецепт приготовления этого замечательного салата.
Ингредиенты:
● 400 г куриного филе
● 200 г пшеничного хлеба
● 3-4 зубчика чеснока
● 100 мл оливкового масла
● 50 г пармезана
● 6-8 перепелиных яиц
● 1 большой пучок салата романо
● 70 г майонеза
● 30 г дижонской горчицы
● соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень. Посыпьте хлеб нарезанным чесноком и полейте оливковым маслом. Перемешайте хлеб и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим курицу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3: Готовим соус. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, тертый пармезан, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4: Собираем салат. Разложите на тарелке листья салата ромэн, сверху выложите кусочки курицы и поливайте соусом. Сверху посыпьте сухариками и украсьте половинками перепелиных яиц.
Наш классический салат Цезарь готов! Приятного аппетита!