Найти тему

Классический рецепт приготовления салата Цезарь

Салат Цезарь – одно из самых известных и популярных блюд американской кухни, которое уже давно стало международным хитом. Этот салат завоевал сердца многих людей благодаря своему изысканному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам классический рецепт приготовления этого замечательного салата.

Ингредиенты:

 ● 400 г куриного филе

 ● 200 г пшеничного хлеба

 ● 3-4 зубчика чеснока

 ● 100 мл оливкового масла

 ● 50 г пармезана

 ● 6-8 перепелиных яиц

 ● 1 большой пучок салата романо

 ● 70 г майонеза

 ● 30 г дижонской горчицы

 ● соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хлеб нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень. Посыпьте хлеб нарезанным чесноком и полейте оливковым маслом. Перемешайте хлеб и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Готовим курицу. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут до полной готовности. Готовое филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3: Готовим соус. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, тертый пармезан, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: Собираем салат. Разложите на тарелке листья салата ромэн, сверху выложите кусочки курицы и поливайте соусом. Сверху посыпьте сухариками и украсьте половинками перепелиных яиц.

Наш классический салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются