На этот раз в рубрике "Кухня от балды" речь пойдёт об овоще-корнеплоде, который собакам и кошкам точно не нужен. Хотя наш Платон умудряется и его воровать и грызть, удивляясь, что же так горько:)) Любите ли вы редьку? Я очень:) Это один из моих любимых сезонных овощей. Именно редька привносит такую желанную горчинку в осенне-зимнее меню, и салатик из нее служит отличным гарниром к мясу. Но лично мне почему-то больше всего хочется редьки весной, в Великий Пост. Возможно, объяснение надо искать в общих природных процессах. По Аюрведе, например, весна, холодное и влажное время года, период активизации капхи (слизи) в наших организмах. Человек интуитивно ищет тепла. По Ауюрведе весной нужно усилить биологический огонь (агни), укрепить и очистить тело от избытка слизи. В этом нам как раз помогает горькая, терпкая, вяжущая пища. Вот редька как раз один из таких продуктов. Все сорта редьки обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Содержащиеся в ней биофлавоноиды ст