Необычный рецепт "Медового борща с курицей и яблоками":
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук нашинковать, добавить к куриному мясу и тушить до мягкости.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в сотейник с куриницей и луком.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками - добавить к остальным ингредиентам.
5. Добавить томатную пасту, мед, прессованный чеснок, соль, перец и тщательно перемешать.
6. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты в сотейнике.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до полуготовности овощей и мяса.
8. После этого добавить сок половинки лимона и нарезанную зелень, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут.
9. Готовый медовый борщ подавать горячим, посыпав свежей зеленью и подав с кислой сметаной.
Этот блюдо удивит вас сочетанием сладковатого меда, кислых яблок и пикантности томатной пасты - настоящий необычный вкусовой эксперимент!
Необычный рецепт "Медового борща с курицей и яблоками"
29 марта 202429 мар 2024
2
~1 мин