Найти тему

Напиток- яд: что нельзя добавлять в кофе

Не устаю повторять что все что мы запихиваем себе в рот, с удовольствием или без оного в любом случае закрывает один или несколько активных психосоматических конфликтов которые ваше тело поддерживает в данный момент.

И сегодня поговорим про кофе. В жизни каждого человека единожды или периодически наступает такой момент, когда употребление кофе можно смело назвать зависимостью.

Как только вы это заметили, обратили свое внимание что скорее кофе рулит вами, чем вы кофе знайте вы в самой что ни наесть активной фазе конфликта – «Какой я сейчас». Этот вопрос все чаще и чаще звучит в вашей голове, заставляя увеличивать количество чашек бодрящего напитка. Достаточно ли я хорош? Достаточно ли я эффективен? Достаточно ли я адекватен? Я красив? Я ценен? Я бодр настолько что бы быть успешным? Достаточен ли я для окружающих? По зубам ли мне моя работа? Хороша ли моя жизнь? Есть ли у меня успех?

По сути, это первая фаза конфликта самооценки. Не путайте с самообесцениванием.

Самооценка помогает понять, насколько хороша ваша плавучесть, а самообесценивание это когда вы уже уверенно двигаетесь ко дну. Понаблюдайте, нарциссы и живчики на позитиве с плавучестью пенопласта предпочитают эспрессо и пьют его залпом чуть ли не на бегу. А депрессивно грустненькие хлещут американо литрами. Любителей лате и капучино гораздо больше беспокоит насколько они хороши для своей семьи и своего рода. Какой я для родителей, вот такая отсылочка к материнскому молоку. Тех, кто не может пить кофе без сахара очень беспокоит каков я в интеллектуальном плане, достаточно ли я умен. Любители кофе по-турецки и других ритуальных способов приготовления беспокоятся достаточно ли они заземлены, хороши ли для вечности, мироздания и бога. Употребляют кофе не спеша смакуя и наслаждаясь.

Что бы прочувствовать всю суть достаточно увидеть различия между итальянской страстью к «быть перфекто» и американской KPI по-пыткой держаться на плаву, нужно лишь быть чуть лучше всех меня окружающих.

Сам способ приготовления говорит о многом. Что бы понять каково оно на вкус целиком, а не по частям. Сначала обжарка, добавим огонь, в котором будет сгорать наш конфликт. Потом все размелем, паром под большим давлением или вывариванием выжмем все ингредиенты. Пробуем – горько, терпко неприятно, но в этом вся суть.

Кофе всегда работает не сам по себе, он лишь вишенка на торте той еды и соответственно тех конфликтов, которые вы до этого «съели». И из которых, собственно, и вырос вопрос, а каков я в данный момент. Не буду вдаваться в работу ЖКТ, но пока такая пропорция сохраняется кофе справляется со своей работой и доставляет вам неподдельное удовольствие просто и эффективно закрывая конфликт. Как только ваше сознание переходит грань разумного в беспокойстве о том каков я сейчас, Кофе становится слишком много в вашей жизни, и оно перестает работать, а тело начинает его отвергать всеми способами показывая, что такую массу конфликта уже надо решать другими способами. Обычно начинаются изжоги, сердцебиения, треморы, бессонница или спонтанное засыпание и панические атаки. Как результат, обычно, попытка полного отказа от кофе. Кофейная абстиненция. Если сам напиток не стал триггером, возвращающим вас к конфликту, он довольно быстро вернется в вашу жизнь. Здоровая самооценка — это правильно и важно именно этим обусловлена популярность этого прекрасного напитка, а также мест и способов его потребления с особой культурой и стилем. Заметьте, что вы стараетесь потреблять такой кофе и в таких местах на сколько вы себя сами цените.

Люди стали стараться проявлять индивидуальность во всем и тут же появились сотни рецептов кофейных напитков. Все они хороши и если вам вкусно значит прекрасно справляются со своей работой помогая вам точнее почувствовать себя. А вот чего точно не стоит добавлять в кофе - так это зерна сомнений: кофе - вредно, кофе -яд, кофе -портит мой организм. Такие мысли и убеждения принесут вам гораздо больше вреда, чем все кофе мира.

Если вам понравилась моя новая рубрика – психосоматика еды и пищевых продуктов, поддержите лайком и репостом, а в комментариях делитесь пристрастие к какой еде вам было бы интересно рассмотреть с этой стороны.

Получить консультацию автора

Больше статей и видео о причинах заболеваний в моих

Instagram: @cause_in

YouTube: www.youtube.com/@cause_in

Автор: © Дмитрий Николаевич Козин, 2022г.

Специалист по психосоматике, трансгрессолог