Не отвлекайтесь от Бога

Давайте вместе поразмышляем над словами из Библии. Апостол Павел пишет: «Жить устремлениями собственной природы означает смерть, а устремлениями Духа — жизнь и мир». Противоположность надежды — не отчаянье, а потеря концентрации. Это правда! Если меня отвлекают события, происходящие в мире или моей стране, у меня дома, если меня отвлекают мои собственные мысли — тогда я на полпути к отчаянью. Если вы верующий, извечный враг всех христиан будет постоянно пытаться привлечь ваше внимание к творящейся несправедливости и указывать на ваши собственные недостатки. Короче говоря, он будет пытаться отвлечь вас от Христа. Меня вот нужно возвращать к Нему каждый день, потому что я постоянно отвлекаюсь. Мне нужно, чтобы Дух Святой помогал мне во время чтения Библии, потому что только так у меня получается освежить, восстановить и сфокусировать свои мысли, разум и эмоции. Божье Слово не только духовно, но еще и практично. Апостол Петр говорит: «Его Божественная сила одарила нас всем необходимым для жизни и подлинного богопочитания — через познание (Бога)». Но без духовного обновления это невозможно — наши мысли всегда будут обращены к тому, что Библия называет плотью и смертью. А вот жить устремлениями Духа — это жизнь и мир, как написано в Слове. Библия вдохновляет нас не сводить глаз с Зачинателя и Свершителя веры — Иисуса. Это значит быть целеустремленным, не забывая — все, что мы слушаем, читаем, смотрим и кликаем — сделано, чтобы отвлечь нас, зацепить и удержать. Сконцентрироваться и справиться с отчаяньем можно, но жить жизнью, полной надежды, не сводя глаз с Иисуса — такое не происходит случайно.

Теос МедиаТеос Медиа — это прямые трансляции в социальных сетях, радиоэфиры, видео и подкасты. Каждый день мы говорим о духовном поиске, отношениях, нравственных ориентирах, книгах, кино, музыке, воспитании детей, психологии, социальных проблемах — обо всем, что составляет нашу жизнь
2,7K подписчиков