Найти в Дзене
Juppiter22

Передаривание подарков🎁

😏Случается что некоторые подарки сделанные одному человеку передариваются другому. И бывает, что тот кто дарил узнаёт об этом. Воспринимается это тем по-разному. Кто-то совершенно спокойно, кто-то переживает, кто-то возмущается. Единого правила как поступать с подарками пожалуй не найти. Потому как само определение подарка их просто не подразумевает.
Читаем:
"Подарок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка. Подарок имеет сходное значение с даром и пожертвованием. "(Источник Википедия)
Пожалуйста, в определении нет ни одного слова о том как поступать с подарком.
Так как он сходен с даром и пожертвованием, то отдаётся безвозмездно тому кому адресован. Таким образом у подарка появляется новый владелец. У подарков есть особенность, которая чаще всего заключается в том что они делаются к какому-то важному событию. День рождения, праздник, свадьба и т.д. Действительно, в эти знаменательные дни люди нуждаются в знаках внимания, которые это событие сделают ещё более значимым и весомым.
В этом и заключается цель подарка. Не больше и не меньше. То как им будут пользоваться не оговаривается даже если подарок имеет назначение. Ещё раз, это обозначено в определении самого подарка. Поэтому даритель руководство над подарком завершает в момент его вручения. Если у него есть какие-либо пожелания на этот счёт, то безусловно он может уведомить об этом того кому дарит не более в качестве пожелания. Если же желание переходит в требование, то переданное новому хозяину уже никак не может быть подарком.
Теперь о том кому был сделан подарок...
Подарок по своей природе является жестом благотворительным. И его задача прежде всего сделать благо тому кому он предназначен. Но бывает такое, что найти применение для благих целей практически невозможно. Тогда как быть? Ведь вряд-ли даритель заслуживает отрицательных эмоций в свой адрес. Поэтому тот кто получил в дар может распорядиться подарком так, чтобы его основное предназначение не пострадало. Он был полезен. Уж как он это сделает, его право.

-2

Претензии, недовольства в этом случае неуместны. Потому как даритель всё же является инициатором подарка. Поэтому управлять им бессмысленно.
Очень часто, когда возникают спорные вопросы касательно подарков, то опять же имеет смысл обратиться к стандартному определению, которое выведено специально для того, чтобы люди понимали друг друга.
В противном случае можно вообще потерять общий язык, что неминуемо приведёт к деградации. Так как человек окажется в вакууме, а значит без общения. Не будет передачи информации, энергообмена, а путь в тупик.
Подарок делается с целью порадовать. Радость эта эмоция, которая означает удовольствие. Если придерживаться этого направления, то это и будет подарок.
PS: Если подарок начал путешествие из рук в руки, то опять же очередной раз обратимся к определению. Его цель доставить радость. Значит он эти и занимается... Или он изначально таковым не был. Вот так. На выбор. Кому как приятнее думать...

Понравилась статья. Подпишитесь ✅
Благодарим🌹