Найти тему
Пикабу

Грибная Подлива

Эту подливу готовит моя сводная бабушка Хельга. Она не любительница готовить в принципе, но вот именно это блюдо она готовит превосходно. Я забрал у неё рецепт и сегодня решил приготовить к картофельному пюре. Довольно просто и очень вкусно. Делюсь!

Ингредиенты: 400г свежих грибов (у меня шампиньоны, вешенки, белые) 3 луковицы шалот 4 больших моркови 100г корня сельдерея 1 корень пастернака 200г замороженного горошка 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка чёрного молотого перца 1 чайная ложка копченой паприки 250мл красного вина 500мл овощного бульона 2 столовые муки Растительное масло для жарки

Лук, морковки, корень пастернака и сельдерея порезать на удобные кусочки.

-3

Заложить в глубокую сковороду или в другую удобную для жарки посуду. Добавить специи и хорошенько обжарить на растительном масле.

Крупно порезать грибы и добавить к овощам. Перемешать, чуть обжарить (3-4 минуты) и добавить красное вино и бульон.

Дальше закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце добавить горошек и спустя пару минут, муку для густоты и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

-6

Пока подлива настаивается, а Нео не сдаётся под натиском Смита, я отварил картофель для пюре. Делиться рецептом не буду, думаю, каждый справится с этим сам.

-7

Вышло очень вкусно! Не идеальное блюдо для ужина, но вчера я об этом решил не думать.

Пост автора Apfelknacker.

Комментарии

Еда
6,23 млн интересуются