Всем добрый день добро пожаловать на канал немного простых рецептов.
Зелёный салат с морковью.
Ингредиенты.
100 г листьев салата.
По 50 г листьев щавеля и шпината.
Одна морковь.
3ст.ложки очищенных семян
подсолнечника.
По 1 ст. Ложке нашинкованной зелени
петрушки и укропа.
1/2 ч. Ложки мёда.
4 ст. ложки растительного масла.
2 ст. ложки сока лимона.
1/4 ч. ложки порошка горчицы.
Соль свежемолотый черный перец по
вкусу.
Приготовления.
1 приготовить соус: порошок горчицы растереть с соком лимона и мёдом добавить растительное масло зелень петрушки и укропа по вкусу посолить и поперчить тщательно взбить венчиком. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
2 листья салата щавеля и шпината тщательно промыть обсушить и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке смешать с зеленью.
3 заправить салат приготовленным соусом выложить в салатник и посыпать семечками подсолнечника и сразу подавать на стол
Салат из креветок с кальмарами.
Ингредиенты.
Один огурец.
4-5 шт. редиса.
1/4 черешка сельдерея.
1/2 красного болгарского перца.
150 г замороженных креветок.
200 г кальмаров.
3 ст.ложки оливкового масла.
1/4 ч. Ложки сушёного орегано.
1 ст. Ложка белого винного уксуса.
Зелёный салат.
Соль белый молотый перец по вкусу.
Приготовления.
1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-4 минуты Откинуть на сито, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. В миске смешать оливковое масло, уксус и орегано
4. Выложить в приготовленный соус морепродукты, по вкусу посолить и проперчить, перемешать и поместить в холодильник на1-1,5 часа.
5. Огурец, редис и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой добавить в миску к морепродуктам, перемешать и дать постоять еще 10-15 минут.
Выложить салат на тарелку на листья украсить зеленью и подавать.
Для остроты в соус можно добавить 1/4 дольки измельчённого чеснока
Всем приятно аппетита
подписывайтесь на канал