Найти тему

Зелёный салат с морковью и Салат из креветок с кальмарами.

Всем добрый день добро пожаловать на канал немного простых рецептов.

Зелёный салат с морковью.

Ингредиенты.

 100 г листьев салата. 

 По 50 г листьев щавеля и шпината. 

 Одна морковь. 

3ст.ложки очищенных семян

подсолнечника. 

По 1 ст. Ложке нашинкованной зелени

петрушки и укропа. 

1/2 ч. Ложки мёда. 

4 ст. ложки растительного масла. 

2 ст. ложки сока лимона. 

1/4 ч. ложки порошка горчицы. 

Соль свежемолотый черный перец по

вкусу. 

Приготовления.

1 приготовить соус: порошок горчицы растереть с соком лимона и мёдом добавить растительное масло зелень петрушки и укропа по вкусу посолить и поперчить тщательно взбить венчиком. Поместить в холодильник на 30-40 минут. 

2 листья салата щавеля и шпината тщательно промыть обсушить и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке смешать с зеленью. 

3 заправить салат приготовленным соусом выложить в салатник и посыпать семечками подсолнечника и сразу подавать на стол

Салат из креветок с кальмарами.

-2

Ингредиенты.

Один огурец.

4-5 шт. редиса.

1/4 черешка сельдерея.

1/2 красного болгарского перца.

150 г замороженных креветок.

200 г кальмаров.

3 ст.ложки оливкового масла.

1/4 ч. Ложки сушёного орегано.

1 ст. Ложка белого винного уксуса.

Зелёный салат.

Соль белый молотый перец по вкусу.

Приготовления.

1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-4 минуты Откинуть на сито, остудить и нарезать тонкой соломкой.

3. В миске смешать оливковое масло, уксус и орегано

4. Выложить в приготовленный соус морепродукты, по вкусу посолить и проперчить, перемешать и поместить в холодильник на1-1,5 часа.

5. Огурец, редис и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой добавить в миску к морепродуктам, перемешать и дать постоять еще 10-15 минут.

Выложить салат на тарелку на листья украсить зеленью и подавать.

Для остроты в соус можно добавить 1/4 дольки измельчённого чеснока

Всем приятно аппетита 

подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются