Суть библейской фразы. Краеугольный камень

246 прочитали

В Ветхом и Новом Завете не раз употреболяется выражение «Краеугольный камень». В Евангелии от Матфея Спаситель говорит: «Неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит» В этих словах Господь дает отсылку на пророчество Исайи и на Псалтирь. Речь в них идет о Нем Самом: Христос – основание Завета, данного людям Творцом, их Спаситель.

В Ветхом и Новом Завете не раз употреболяется выражение «Краеугольный камень».

Выражение «краеугольный камень» напоминает о древних технологиях строительства. Безупречно ровные и надежные камни клали в углы здания, так что они становились основными в их конструкции. Кстати, и в более поздние времена, уже под кирпичный фундамент иногда клали мощные отесанные камни. Еще один камень был несущим в своде или арке здания – центральный, в высшей точке. Если он падал, разрушалось все строение, и падало вместе с ним – по слову: «на кого он упадет, раздавит».

В сотворенном Богом мире все является отражением духовных реалий. Очень важно, чтобы несущей конструкцией, краеугольным камнем в нашей жизни был Бог – тогда и все остальное окажется на своем месте.

#Фонд Архангела Михаила

#Толкование Евангелия

#Краеугольный камень