Соня лежала на больничной койке и смотрела в потолок, на удивление ровный и без трещин, хотя больница, в которую её доставила скорая, была самой обычной. В палате кроме неё находились ещё три женщины, которые трещали сутками напролёт, усиливая её головную боль. Время для Сони тянулось медленно. Слишком медленно. Вставать ей не разрешали. Впрочем, она и не могла, испытывая головокружение и чувствуя тошноту, всякий раз, как поднимала голову от подушки. Повязка на голове раздражала. Шов, который ей наложили в операционной, пульсировал, будто его, каждый раз стоило ей моргнуть или сделать вдох, прижигали калёным железом.
Но откровением для Сони стали памперсы. Вернее не сами памперсы, а необходимость "ходить под себя". И если мочевой пузырь она всё-таки как-то ещё могла опорожнить, краснея и бледнея, чувствуя себя неловко, то кишечник… не хотела, испытывая стыд и омерзение. А она-то считала, что нет в мире ничего, что заставило бы её стыдиться себя. Вот только дежурная санитарка, которую Соня попросила сопроводить её до туалета, довольно резко окоротила её:
- Мне проще вам одно место подтереть, чем прилагать силы и тащить через весь коридор. А если вы вдруг сознание потеряете? Нет, уж. Своё место я терять не хочу. Сказано – делать дела в памперс, будьте любезны, делайте. Станет лучше ползите в туалет. А сейчас, извините, мне делами заниматься надо. Не вы одна нуждаетесь в уходе.
Что оставалось Соне?
Но решившись на столь унизительный шаг для взрослого человека, который находится в здравом уме, она не знала о том, что ей придётся несказанно долго ждать, когда ей придут поменять "полный" памперс.
- Дурында, - пожалела её соседка по палате, которая тоже была временно неходячей, - санитарке нужно денежку в карман халата сунуть, чтобы она памперс вне очереди тебе переодела.
- Ох, - вырвалось у Сони, поскольку из вещей у неё был только паспорт, который сиротливо лежал на тумбочке у больничной койки. Ни денег, ни телефона. Хорошо, что Дмитрий, который сопровождал её на скорой, догадался купить памперсы, несколько упаковок влажных салфеток и пару бутылок воды. Вот и все сокровища Сони...
- Ну так родственников попроси, - хмыкнула женщина, которая лежала у окна..
И Соня непременно попросила бы… родителей, с которыми разругалась после того, как сорвала собственную свадьбу, «девочки» по палате предлагали ей воспользоваться их телефонами, но гордость не позволяла. Не желала она смотреть в глаза матери и слышать её: «Вот до чего тебя беспутная жизнь довела…». А ведь жизнь её, действительно, довела: ни работы рядом с красавчиком боссом, ни нормального и щедрого мужчины. Но больше всего её беспокоило - удалось ли ей выполнить свою часть сделки с Павлом Олеговичем, чтобы требовать с того его часть соглашения - избавление её от притязаний Алексея.
И как быть дальше?
Гул в голове женщины усилился.
"Если бы не Егор, - ёкнуло её сердце, - я возможно была бы счастлива в браке... Он предал меня несколько раз. Растоптал мою душу. Уничтожил моё будущее. Лишил возможности жить красиво... - снова и снова размышляла она, таращась в потолок. - Из-за него я стала куклой Алексея, терпела жестокие издевательства и унижение. Из-за него я связалась с Павлом Олеговичем и предала Алину, которая... Впрочем, Алина сама виновата. Нечего было отбивать у меня вначале Егора, а затем Олега. Правда Егорушка сам её бросил, распознав змеиную натуру. А вот Олег... Олег был единственный, кто смотрел на меня так, будто я его богиня. Мимолётные встречи с ним заряжали меня позитивом, даря возможность почувствовать себя желанной и любимой. Нет. Я не стала бы с ним заводить семью или длительные отношения. Он не Егор... Совсем не Егор, - вспомнила их самую первую встречу, когда мужчина был телохранителем. Их "ночь" была необыкновенно страстной, игривой и наполненной безграничным удовольствием. - А сейчас, - слёзы сами собой покатились у неё из глаз, - моя жизнь жалкая. Я жалкая..." - головная боль усилилась, лавой стекая по позвоночнику до копчика. Соню начало трясти. Перед глазами всё поплыло. Голова запрокинулась. Тело выгнулось дугой. Руки и ноги волнообразно задрыгались.
- Зовите доктора, - заверещала женщина, которая лежала на койке у окна. - Это приступ. Я такое уже видела.
- Ох, ох, - кряхтя начала подниматься с койки та, что лежала в пару метрах от входной двери в палату. - Ох, боженьки, что творится.
- Ммм, - мычала Соня. Острая боль раз за разом пронзала её тело, выворачивая суставы, взрываясь в черепной коробке вспышками, от которых она теряла связь с реальностью.
- Надо в скорую позвонить, - не унималась третья соседка по палате, которую буквально парализовало от развернувшейся "картины". Она и хотела бы подскочить с больничной койки, но не чувствовала от страха ног.
- Мы и так в больнице, - огрызнулась та, что наконец кое-как поднялась с койки и пошатываясь направилась к выходу. Ей нужно было сделать всего несколько шагов. - Уф. Уф, - тяжело дышала она.
- Да пока ты в коридор выглянешь, несчастная ноги протянет, - возмущалась третья соседка. - Я не хочу, чтобы на моих глазах кто-то умирал. Это плохая примета. Очень плохая примета. Я жить хочу. Очень хочу жить.
- Помолчи, - возилась на койке та, что лежала у окна. - И без тебя тошно.
- Господи... пусть ей поможет кто-нибудь, - заплакала третья соседка, когда Соню затрясло сильнее, а на губах вдруг выступила пена. - Почему в палатах не предусмотрена кнопка для вызова персонала? Я в кино видела.
- Кнопка есть, - пробурчала женщина, которая наконец дошла до двери и схватилась за ручку, чтобы открыть её. - Но не работает.
- Как не работает? Почему? - растерянно смотрела на неё третья соседка.
- Просто, - пожала плечами та, которая лежала у окна. - Не работает и всё. Может во время ремонта повредили, может от времени замкнуло, а может вообще для красоты сделали.
- Помогите, - тем временем прокричала женщина, которая высунула голову в коридор. - Помогите! Здесь пациентке плохо!
- Очень плохо, - всхлипнула третья соседка. - Она кажется умерла.
- Эх-х-х, - хрипло выдохнула Соня, начиная захлёбываться пеной, что пузырясь стекала из уголка рта.
© Copyright: Дёмина Наталья.
Продолжение следует...