Найти в Дзене
Gorodche.ru

Простое, миндально-медовое и ванильное: 3 соблазнительных рецепта печенья из Роз

Время от времени, заходя в ближайшие пекарни и торговые точки, замечаешь, что продукция в них уже надоела. Скучные вафли, простой зефир и даже "Наполеон" уже не радуют. Но всегда можно сделать что-то необычное своими руками. Сейчас идет весна, и природа начинает оживать. Сердцу хочется тепла и романтики. Предлагаем вам 3 красивых рецепта для вдохновения.

1. Печенье из розовых лепестков:

Нам понадобятся: свежие розы (можно использовать съедобные сорта, убедитесь, что они не обработаны химикатами), мука, сахар, масло.

Технология приготовления: отделите лепестки роз, тщательно промойте и обсушите их. Смешайте лепестки с мукой, сахаром и маслом, замесите тесто. Сформируйте печенье в форме цветочков или просто круглых печенек. Положите на пергамент и выпекайте при 180 градусах до готовности. Помните, что ориентироваться надо по своей духовке. В случае с печеньем, лучше немного недопечь, чем сделать подгоревшим. Когда оно остынет, то все равно чуть подзасохнет.

Украсить можно кондитерской мастикой, или просто глазурью с посыпкой. а можно не украшать.

2. Розовое печенье с медом и миндалем:

-2

Нам понадобятся: сушеные лепестки роз, мука, мед, миндальные лепестки.

Технология приготовления: измельчите лепестки роз и миндальные лепестки. Смешайте их с мукой, добавьте мед и замесите тесто. Вылейте тесто на противень, раскатайте и вырежьте формы печенья. Выпекайте в духовке при 180 градусах.

3. Розовое ванильное печенье:

-3

Нам понадобятся: розовые лепестки, ваниль, мука, сливочное масло, сахар.

Технология приготовления: измельчите розовые лепестки. Смешайте их с ванилью, мукой, маслом и сахаром. Создайте тесто, раскатайте его и вырежьте печенье различных форм. Выпекайте до золотистости.

Надеемся, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные весенние десерты из роз!