Если в вашей семье есть любители шоколадной пасты, то неплохо бы научиться готовить ее собственными руками в домашних условиях. Ведь это так просто! Да и по качеству домашняя шоколадная паста с орехами получается гораздо полезнее. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве основы для приготовления домашней шоколадной пасты можете взять фундук или арахис. А для разнообразия вкуса добавьте к ним немного самых обычных семечек.
2. Снимите с ядер ореха шелуху.
3. Если вы используете неочищенные орехи, то первым делом прокалите их на сковороде (или в духовке) и снимите с ядер шелуху.
4. Затем заложите их вместе с семечками в чашу блендера и измельчите до образования влажной маслянистой массы. Добавьте в полученную смесь какао-порошок вместе с сахарозаменителем и солью. Снова хорошенько перебейте ингредиенты в блендере.
5. Отправьте в массу сливочное масло (оно обязательно должно быть размягченным).
6. В последнюю очередь влейте в чашу блендера масло растительное и очень тщательно все взбейте.
7. Шоколадно-ореховая паста готова. Остается перелить ее (а получается она довольно-таки жидкой) в банку и убрать в холодильник.
8.Буквально через час-полтора домашняя нутелла загустеет и можно будет насладиться ее приятным вкусом. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- 130 г фундук
- 20 г семен подсолнечника
- 1 столовая ложка какао-порошока с горкой
- 35 г размягченное сливочное масло
- 2 г сахарозаменитель
- 10 г растительного масла
- 2 щепотка соли
Рецепт уже на нашем сайте:
Больше рецептов: