Имплантация зубов без операции

111 прочитали
Можно ли вставить имплантат без операции? Такая методика действительно существует, и уже давно активно применяется на практике в российских стоматологиях. 

Как это?

Можно ли вставить имплантат без операции?

Такая методика действительно существует, и уже давно активно применяется на практике в российских стоматологиях.

Как это?

Имплантация зубов – это не новинка, но способы ее проведения постоянно совершенствуются. Сегодня благодаря специальному хирургическому шаблону врачи могут точно определить место для имплантата без сложных операций и больших разрезов десны. Этот метод называется трансгингивальной имплантацией, т.е. имплантация через десну, без откидывания слизисто-надкостничного лоскута, как это происходит при классической методике.

Как проводится трансгингивальная имплантация?

Процесс начинается с создания точных снимков челюсти и снятия оттисков (либо цифрового сканирования). По этим данным лаборатория изготавливает хирургический шаблон, который помогает врачу установить имплантаты с высокой точностью. При этом разрез десны минимален и соответствует размеру имплантата.

На втором этапе врач плотно фиксирует шаблон у пациента во рту и проводит имплантацию, предварительно проделав в десне и кости небольшое отверстие.

Преимущества

До использования хирургического шаблона стоматологи не могли точно определить место для имплантации, что часто требовало открывать часть челюстной кости и отслаивать мягкие ткани. Это приводило к травматичным последствиям и длительному восстановлению. После таких операций пациенты часто сталкивались с отеками, болями и другими неприятными ощущениями из-за нарушения кровообращения и питания в зоне имплантации.

Трансгингивальная имплантация, использующая хирургический шаблон, позволяет избежать этих осложнений. Эта методика практически не вызывает боли или дискомфорта, позволяя пациентам быстро возвращаться к обычной жизни. Благодаря точному шаблону процесс установки имплантата становится быстрым и эффективным. Вместо стандартных восьми минут, операция без разреза десны занимает лишь две минуты. Это особенно важно при восстановлении множества зубов. Таким образом, с помощью трансгингивального метода пациенты могут быстро получить новые зубы без осложнений.

Показания

Трансгингивальная имплантация показана при восстановлении утраченных зубных единиц. В частности эта методика рекомендована пациентам, когда
-есть проблемы с заживлением ран (например, при сахарном диабете)
-необходимо минимизировать риск отторжения имплантата
-нужно повысить точность и стабильность установки коронки.

Противопоказания

  • Психические расстройств
  • Сердечно-сосудистые заболевания с противопоказаниями к хирургическим вмешательствам
  • Тяжелые стадии остеопороза
  • Серьезные эндокринные проблемы
  • Недостаточное количество мягких тканей в зоне предполагаемой операции, что делает трансгингивальный метод невозможным

Ищете клинику для имплантации в Москве? На портале Startsmile вы легко найдете стоматологию, которая подойдет вам по всем параметрам.
https://www.startsmile.ru/stomatologii/implantatsiya-zubov/

#startsmile #startsmiletop #зубымосква #стоматологимосквы #здоровьезубов #имплантация #имплантациязубов #импланты #зубныеимпланты