Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Каша гречневая, карантинная)

Хроники чумного барака.

Из старого блокнота.

Карантин продлили. Что вполне ожидаемо. Тем временем, в самом посещаемом супермаркете района, убрали стенд с одноразовыми перчатками и санитайзером, который стоял на входе. Вместо этого повесили объявление, с призывами держать дистанцию в полтора метра. Конечно, всем наплевать, кто там у нас читает эти бумажки( Обратила внимание, что сегодня был открыт магазин секонд хенда, с продавцом в маске на подбородке. Вероятно, секонд, это первое, что нужно в карантине.

Люди абсолютно не умеют держать дистанцию и соблюдать границы личного пространства. Постоянно лезут прямо в лицо. Руки мыть не умеет подавляющее большинство! У Михалваныча на работе, ближе к концу дня, диалог, под чашку кофе

- Сёма, ты руки помыл?

- Да, я утром, когда брился мыл!

Т. е , данный Сёма руки мыть не приучен вообще, за день он не вымыл их ни единого раза! И не факт, что помоет, когда придёт домой. И таких - огромное количество.

А пока вот вам рецепт каши гречневой, к мясу.

1 стакан гречки

2 стакана воды

1 репчатая луковица

1 яблоко

50 гр сливочного масла

Соль - пол чайной ложки

Хмели - сунели - пара щепоток

Перец

Барбарис - чайная ложка

Паприка копченая, хлопьями - пол чайной ложки

Гранулированный чеснок - щепотка.

Гречку промыть, насыпать в толстостенную кастрюлю или казанок, налить воды, добавить соль и поставить варить, на небольшой огонь.

Лук нарезать мелким кубиком.

Яблоко нарезать средним кубиком.

В сковороде распустить сливочное масло. Обжарить лук, практически до готовности, до золотистого цвета. Затем добавить к луку яблоко и обжарить ещё минут 5 - 7. Приправить перцем, хмели - сунели и чесноком. Эту ароматную пассеровку, ввести в готовящуюся кашу. Добавить барбарис, паприку. И довести до готовности, при закрытой крышке, на медленном огне. Мешать не нужно, чтобы яблоки сохранили форму. По желанию - добавить ещё сливочного масла. Полноценное блюдо и чудесный гарнир к любому мясу.

-2