Хроники чумного барака.
Из старого блокнота.
Карантин продлили. Что вполне ожидаемо. Тем временем, в самом посещаемом супермаркете района, убрали стенд с одноразовыми перчатками и санитайзером, который стоял на входе. Вместо этого повесили объявление, с призывами держать дистанцию в полтора метра. Конечно, всем наплевать, кто там у нас читает эти бумажки( Обратила внимание, что сегодня был открыт магазин секонд хенда, с продавцом в маске на подбородке. Вероятно, секонд, это первое, что нужно в карантине.
Люди абсолютно не умеют держать дистанцию и соблюдать границы личного пространства. Постоянно лезут прямо в лицо. Руки мыть не умеет подавляющее большинство! У Михалваныча на работе, ближе к концу дня, диалог, под чашку кофе
- Сёма, ты руки помыл?
- Да, я утром, когда брился мыл!
Т. е , данный Сёма руки мыть не приучен вообще, за день он не вымыл их ни единого раза! И не факт, что помоет, когда придёт домой. И таких - огромное количество.
А пока вот вам рецепт каши гречневой, к мясу.
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 репчатая луковица
1 яблоко
50 гр сливочного масла
Соль - пол чайной ложки
Хмели - сунели - пара щепоток
Перец
Барбарис - чайная ложка
Паприка копченая, хлопьями - пол чайной ложки
Гранулированный чеснок - щепотка.
Гречку промыть, насыпать в толстостенную кастрюлю или казанок, налить воды, добавить соль и поставить варить, на небольшой огонь.
Лук нарезать мелким кубиком.
Яблоко нарезать средним кубиком.
В сковороде распустить сливочное масло. Обжарить лук, практически до готовности, до золотистого цвета. Затем добавить к луку яблоко и обжарить ещё минут 5 - 7. Приправить перцем, хмели - сунели и чесноком. Эту ароматную пассеровку, ввести в готовящуюся кашу. Добавить барбарис, паприку. И довести до готовности, при закрытой крышке, на медленном огне. Мешать не нужно, чтобы яблоки сохранили форму. По желанию - добавить ещё сливочного масла. Полноценное блюдо и чудесный гарнир к любому мясу.