Рататуй - это овощное рагу, которое покорило мир своим неповторимым вкусом и ароматом.
Итак, для приготовления рататуя нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
Начнем с того, что нарежем все овощи кубиками. Баклажаны и кабачки порежем крупными кусочками, помидоры и перец - мелкими. Лук и чеснок нашинкуем.
На разогретой сковороде добавим оливковое масло и обжарим лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавим баклажаны, кабачки, сладкий перец и обжарим 5-7 минут, помешивая.
После этого добавим помидоры, соль, перец, тимьян и розмарин. Подавайте по вкусу. Продолжим тушить овощи на среднем огне, прикрыв крышкой, еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Готовый рататуй можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, также его можно употреблять как основное блюдо. Приятного аппетита!