Удивительно простой в приготовлении и поразительно вкусный десерт крем–брюле. Предлагаю вам приготовить десерт по упрощенному варианту. Не у многих после работы найдется время на приготовление настоящего крем брюле. Так зачем усложнять жизнь, если можно приготовить проще, а вкус будет тот же.
1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Из них можно будет приготовить вот этот замечательный ангельский бисквит. А к желткам добавить сахар и ванильный сахар хорошенько растереть.
2. Сливки налить в сотейник и довести до кипения, немного остудить. И тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую массу постоянно интенсивно перемешивая желтки.
3. Массу разлить в порционные кокотницы. Можно вот в такие, как у меня на фото из фольги. Затем формочки поставить в форму для выпечки. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать в течение 30-40 минут. Готовый десерт должен по консистенции напоминать желе. Дать крем-брюле остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей остывший десерт посыпать тонким слоем сахара. При помощи горелки нагреть сахар до образования красивой коричневой корочки.
Если нет горелки, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки. Готовый крем брюле полностью остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Сливки 33% - 300 мл.
🔸️ Желтки - 4 шт.
🔸️ Сахара - 50 гр.
🔸️ Ванильного сахара - 2 ч.л.
Для корочки
🔸️ Коричневого сахара (можно обычный) – 4 ст.л.
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.