БЕЗ ПРОЕКТА НЕ ПОВТОРЯТЬ! Интересные технические решения при строительстве каркасного дома.

Сегодня мы хотим рассказать об одном интересном проекте, полном сложных технических решений. Это строительство каркасного дома с нестандартным подходом – а в конце мы его даже покажем!

Укрепление и реконструкция старого фундамента

На участке уже был фундамент, о происхождении которого было мало что известно. Но было решено его использовать с предварительной реконструкцией: для этого залили новую стяжку, после чего фундамент был облицован железобетонной лентой.

Примерно такой фундамент был на участке
Примерно такой фундамент был на участке

Дальше было принято решение установить сваи, чтобы дом хорошо держался, а дальше установили металлическую обвязку — без нее фундамент рисковал шататься.

Но тут возникла ещё одна проблема: дом оказалось сложно «вписать» под размеры старого фундамента, и пришлось выравнивать его выпирающие части.

И это только снаружи! А внутри что?

У старого фундамента была цокольная часть. Это холодное пространство, которое обязательно нужно было утеплить (иначе затраты на отопление рисковали быть огромными), для чего взяли экструдированный пенополистирол 100 мм. А потом уже сделали пирог теплого водяного пола и сухой стяжки — во время проектирования инженерных систем.

👉 Больше о строительстве каркасных домов вы можете прочитать в нашем Телеграм-канале

А что насчет стен?

Для возведения каркаса были использованы доски камерной сушки, которые не пропускают влагу. Часть досок были одинарными, но заказчик захотел поставить огромные окна — для этого было принято решение сдвоить доски на месте оконного проема. Важное отступление: без четкого плана это сделать невозможно — при самостоятельном строительстве вы рискуете снизить устойчивость каркаса.

Чтобы окна располагались рядом, были установлены сдвоенные ригели — чтобы эта конструкция не рухнула кому-нибудь на голову.

 Сегодня мы хотим рассказать об одном интересном проекте, полном сложных технических решений. Это строительство каркасного дома с нестандартным подходом – а в конце мы его даже покажем!-2

А что с другими этажами?

Представляете, какая нагрузка будет при строительстве такого нестандартного дома? В данном случае пришлось проектировать специальные доски из двух брусьев для межэтажного перекрытия, чтобы ничего не упало!

 Сегодня мы хотим рассказать об одном интересном проекте, полном сложных технических решений. Это строительство каркасного дома с нестандартным подходом – а в конце мы его даже покажем!-3

И самое главное — была заранее и очень четко спроектирована проклейка пароизоляции. При нестандартных решениях строительства очень важно рассчитать ее количество, иначе вы будете мучиться и думать, как все исправить в уже построенном доме. А это трата лишних денег.

Уютный балкон – сложное решение?

В данном проекте заказчик очень хотел балкон в доме, потому что с него открывается потрясающий вид. Балкон был выполнен из пяти строенных досок (50 на 200), которые опирались на несущие стены. Это очень непростое инженерное решение, с которым проектировщик намучился!

 Сегодня мы хотим рассказать об одном интересном проекте, полном сложных технических решений. Это строительство каркасного дома с нестандартным подходом – а в конце мы его даже покажем!-4

Мы призываем подходить к вопросу строительства балкона с большой осторожностью и вниманием. Во-первых, в загородном доме ими пользуются не так часто. А во-вторых, если все-таки хочется, то без проекта ни в коем случае нельзя его устанавливать. Эта конструкция непростая и непрочная, и важно рассчитать ее проект без ошибок, чтобы ничего не рухнуло.

Какие выводы?

Если все-таки вам хочется придумать велосипед и если ваш бюджет на строительство дома большой, то можно построить подобный дом. Только нужно обязательно обратиться к профессионалам для создания грамотного и безошибочного проекта! Иначе вы рискуете попасть на деньги – да, даже если будет малейший косяк.

Тот самый дом с балконом, о котором мы рассказываем в статье
Тот самый дом с балконом, о котором мы рассказываем в статье

Намного проще построить каркасный дом с нуля и с новым фундаментом: так вы сэкономите и силы, и средства (причем от 1 000 000 рублей!).

И мы знаем, как это сделать без ошибок, душевных терзаний и нервов!

Приходите на авторский вебинар Александра Касумова “Как построить каркасный дом и сэкономить от 1 000 000 рублей”, благодаря которому вы точно будете знать, какие ошибки в строительстве нельзя допускать и как не потратить все нервы. Вебинар бесплатный! А после регистрации вы получите подарок – чек-лист “Пошаговый план строительства дома”.

Также вам могут быть полезны эти статьи: