Конечно, никто не спорит - ребёнку нужно внимание. Но по факту не получается всё время, что дите требует, уделять. Нужно и убрать, и приготовить, и постирать, и в магазин, да и полно других дел. Мой первый декретный отпуск проходил во время учёбы в институте. Так что мне приходилось ещё и конспекты учить. Ребёнку же не объяснишь, что маме раньше не училось. Однажды мы с ним конспект разорвали. Прям накануне зачета. У нас в ВУЗе без конспекта больше тройки не получишь. Конечно, я ругалась. Не педагогично так ругалась, громко. Телепузики, конечно, выручали, но ненадолго.
А у меня такой сын рос, активный. Того и гляди, то в провода, то в розетку залезет. Тянется к бра настенной, а сам себя по попе шлепает, та-та, а все равно лезет. Однажды слышу - орёт. Я кашу выключила и бегом. Нет нигде. Как ошалелая по квартире мечусь, орёт ребенок, а где не понятно. Я тогда глаза закрыла, и на звук пошла. Оказывается матрас от стены отошел, а он туда закатился, и не мог вылезти. Ходила за ним, как цапля. Что бы, извините, до туалета добежать, сажала на диван, ставила рядом полную коробку погремушек, пока он с дивана это все на пол по одной покидает, у меня есть три минуты. Спала в пол глаза, вроде сплю, а вроде нет. Как-то снится мне, что батарею прорвало, в доме водопад. Подпрыгиваю, как ошпаренная, а это оказывается дитятко, к краю кроватки подошло и пол поливает. От такого нервного напряжения приключилась мигрень. Звездочки в глазах, красиво так...
кое- как уложила днем поспать. Сама легла... только стала засыпать: бабах... вскакиваю, а детка из кроватки вылезла и зеркало на себя уронила. Ладно, обошлось.... А как было у Вас, удавалось за всем уследить?