Найти тему
Айрен

Даша. Часть 2.

Даша - очень самостоятельная девушка. Наверно потому, что из женской семьи. Матриарх - бабушка, надежда и опора. Всю жизнь отдала науке. 

Дедушку Даша не помнит. «Зачем всю жизнь обслуживать штаны?» - говорила бабушка.

Папа тоже когда-то существовал, но ярких впечатлений о нем не осталось. Дашу вырастила бабушка.

К сожалению, в разгар эпидемии, бабушки не стало. Прошло уже 2 года, на Даше не стало легче. Это самая большая утрата в ее жизни.

С мамой отношения тоже очень теплые. Сейчас это единственный главный человек в ее жизни. 

Их семья не была богатой, многое приходилось делать своими руками, Даша умеет клеить обои и даже класть плитку. И результат работы всегда ей нравится. Однажды они с мамой даже везли на общественном транспорте стол, он был очень тяжелый для ребенка, и Даша не понимала почему они не взяли такси. В начальную школу и кружки Даша тоже ездила самостоятельно.

Когда не стало бабушки, наследство благополучно поделили, и Даша приняла решение сепарироваться. Правда квартиру купила в 15 минутах езды от мамы на авто. Выбрала бригаду строителей, которые сделалали ей капитальный, но простенький ремонт. Недочетов было на 5 листов претензии, что-то устранили, с чем-то пришлось смириться - например, с несимметричным относительно ванны, смесителем.

Ее старый БМВ дал дуба внезапно - масло вытекло, стуканул двигатель. Даша застряла с ним на отдаленной трассе в области, пришлось оплатить эвакуатор. Поменяла в трейд-ин на относительно бодрого китайца. Он отчаянно молодился, но явно что-то недоговаривал, впрочем, как и все его соотечественники.

Даша купила авто с пробегом.
Даша купила авто с пробегом.

Претензий было уже на 3 листа, но тоже пришлось смириться. Договора в автосалонах - не пальцем пишут.

В целом, жизнью Даша очень довольна. Ходит с мамой в театр и на балет, ездит с другом путешествовать и в горы - кататься на сноуборде. Иногда к ней в гости приходят мама с собачкой, и даже остаются ночевать, но Даше тогда становится немного тесно.

В свои 34 года она отлично выглядит, печать бытовых невзгод не коснулась морщинами ее гладкой кожи. Разве что есть пара лишних кило, но это потому, что Даша, хоть и не ест мяса, но страшная чревоугодница и сластена. Она не готовит дома в принципе, и покупает готовую еду в дорогих магазинах и ресторанах. Любит индийскую кухню, т.к. на ее взгляд, в ней достаточное разнообразие вегетарианских блюд.

В праздник тоже решаемся ее попробовать, иду на фудкорт мимо рыбного ресторана, камчатский краб с облегчением шевелит усами, провожая меня внимательным взглядом.

По факту, камчатский краб - это крабоид, есть отличия. Фото автора.
По факту, камчатский краб - это крабоид, есть отличия. Фото автора.

Индус называет внятно лишь биологические виды - курица, рыба, креветки, баранина. Эмоционально и вежливо тыкает пальцем в другой раздел меню, и я догадываюсь - вегетарианское.

Меню. Фото автора.
Меню. Фото автора.

Пост у нас начинается через неделю, так что выбираю маленькие кусочки баранины с луком в йогурте. Гарнир - в основном длинный рис басмати с куркумой, солнечно-желтого цвета.

Обычный для нас длинный рис из магазина, как правило он производства Индии, оказывается жасмин. Басмати длиннее его почти в полтора раза.

Вкусно, порция большая, можно даже поделить ее на 4 части.

Так ко мне прикоснулась Индия.