Искупались с дочкой в ледяной луже и заболели. Спасибо коммунальщикам

118 прочитали

Знаете, как я радовалась, когда прошел почти месяц, а моя дочь оставалась веселой, здоровой и активной. Поверьте, это рекорд. Мы долго к нему шли, две недели проведя на дневном стационаре, выполняя рекомендации аллерголога, чтобы укрепить иммунитет.

Я очень радовалась. С учетом того, что Дарина болеет 2 раза в месяц, то прогресс на глаза.

Знаете, как я радовалась, когда прошел почти месяц, а моя дочь оставалась веселой, здоровой и активной. Поверьте, это рекорд.

Но произошло то, что никто не мог предугадать. А все было так...

У меня выпала временная пломба. Постоянную ставить рано, так как не зажила десна, да и до установки постоянной еще надо дожить, а на дворе четверг. Очередной визит к врачу в понедельник.

После занятий в бассейне, я схватила дочь и поскакала в поликлинику.  Ждали долго, процесс не занял и нескольких минут. И вот мы готовы ехать домой.

Остановка "Остужева". За тротуаром на проезжей части лужа. Она метров на 7 в длину и метра 2,5 в ширину. Автобусы останавливаются ближе к бордюру или вначале лужи. Короче, стандартная картина для этой остановки по весне и во время обильных дождей.

Мы спешим, а наших автобусов все нет и нет. Останавливает один. Я слепая, но вижу знаковый номер 22 маршрута. Я колеблюсь: идти вперед, тогда путь через лужу, обходить - не успею. Но подхватываю дочь подмышку, решая, что сама не сильно замочу ноги, что смогу легко пережить, и делаю шаг вперёд.

Это оказалось критической ошибкой. Под сапогом на привычном уровне не оказалось асфальта. Нога уходит ниже, намного ниже ожидаемого. На инерции лечу вперёд и роняю дочь. Больно бьюсь коленями и ладонями. Но...

Я практически лежу в ледяной, грязной воде. Дарина чуть дальше. У нее ситуация не лучше, разве что она не столь большую глубину нашла. Но в соотношении наших габаритов, разница минимальна.

Подскакиваю, поднимаю дочь и запрыгиваю в автобус. Водитель сочувствует:

-Там яма, поэтому никто и не останавливается.

Но откуда мне знать, что там яма??? Ее просто не видно за гладкой поверхностью воды!

Оплатила проезд, села сама, занялась дочерью, достав из сумки полотенце, не самое сухое, но позволит хоть немного промокнуть воду. Собой заниматься некогда. И когда подняла глаза в окно, поняла: еду не туда! Следующая остановка конечная, но до нее пилить и пилить!

Водитель высаживает на конечной, делает круг и мы садимся снова. Добрый жест от водилы - он не взял оплату.

Дочь не жалуется, что ей холодно, хотя штанишки, рукава и низ куртки мокрые. Про себя не сильно преувеличу, если скажу, что мокрая до самой талии. Включая куртку. О себе-то не думаю, а вот Дарина зачихала пока мы ехали обратно. Вышла я на "Минской". На этой остановке не бывает таких луж, поэтому я не сомневаюсь в выборе.

Прыгаю на первый подошедший нужный маршрут. Через полчаса мы дома. На улице не минусовая температура, но чуть больше нуля. От остановки до дома тоже нужно дойти.

Горячий чай, ванная, но последствия уже понятны. Чихание и сопливый нос - первые признаки надвигающейся болезни. Её не избежать. И я уже смирилась.

Дарина заболела сразу. Я продержалась на несколько дней дольше. Печально, да?

Публикацию писала несколько дней, поэтому кое-что добавляю.

Буквально вчера я снова была у стоматолога. Снова стояла на той же остановке уже одна. Раньше я думала, что мне просто не повезло попасть в выбоину, ну, так судьба сложилась. Но лужа стала немного меньше в ширину и в длину, поэтому я смогла увидеть: прямо перед остановкой снят приличный кусок асфальтового полотна: видимо, городские службы готовились к смене асфальта, но не успели. И увидеть вот эту яму возможно только, когда поверхность тревожится проезжающими авто. По-другому никак.

Знаете, как я радовалась, когда прошел почти месяц, а моя дочь оставалась веселой, здоровой и активной. Поверьте, это рекорд.-2

На фото не очень понятны размеры ямы и ее глубина, но видно, что приличного куска полотна не хватает.

Меня уже давно не удивляет такое безалаберное, наплевательское отношение властей к людям. Понимаю, что в чем-то и сама виновата, когда сделала тот шаг вперед. Но, *здесь должно быть непечатное выражение*, неужели нельзя предупредить, поставив хоть какой-то знак?

И горько, и обидно, и очередные потраченные деньги на лекарства, пропущенные уроки и нервы, которые не вернуть.