Найти тему
Рецепты

Блины на Масленицу

Рецептов блинов для Масленицы огромное множество: от традиционных до необычных с пикантным вкусом. Расскажу свой.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1–2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Разбейте яйца в глубокой миске и взбейте их венчиком или миксером.
  2. Добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая размешивать тесто до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть без комочков, похожа на жидкую сметану.
  4. В тесто добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

Способ выпечки:

Блины лучше готовить на сковороде, в идеале – на блинной. Она подходит по размерам, позволяя сформировать правильную форму. Сковороду нужно сильно разогреть, слегка смазать растительным маслом.

Зачерпнув половником тесто, нужно вылить его в центр сковороды, а затем равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду под наклоном по кругу. Когда края блина подрумянятся, следует аккуратно подцепить его лопаткой и перевернуть. Готовые блины можно смазать растопленным сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются