Как в старости выглядели актрисы фильма "Девчата" 1961 года: личная жизнь, карьера Люсьены Овчинниковой, Румянцевой, Макаровой и Дружининой

"Девчата" - одна из самых популярных кинолент советского кинематографа, которая закрепилась в топ самых просматриваемых картин, занимая в нём 56-е место (на данный момент). В фильме снялось немало как молодых, так и опытных артистов, но в сегодняшней статье я расскажу Вам о том, как сложилась жизнь, карьера и менялась внешность актрис, сыгравших роли Нади Ерохиной, Кати, Тоси Кислициной и Анфисы.

А Вы, если смотрели фильм "Девчата", поставьте, пожалуйста, большой палец вверх. Посмотрим, сколько нас!

Анфиса (Светлана Дружинина)

Фото: @sdruzhinina_official
Фото: @sdruzhinina_official

Первой актрисой, о которой я хочу рассказать в своей статье, стала Светлана Дружинина - исполнительница роли Анфисы в культовом советском фильме "Девчата".

Светлане Сергеевне на момент выхода фильма было всего 26 лет. На тот момент обучалась на последнем курсе театрального училища и имела за плечами небольшой опыт в съемках, играя преимущественно эпизодические роли в советских драмах. Первая известность ждала девушку на втором курсе обучения, когда в прокат вышла советская мелодрама "Дело было в Пенькове", в которой Светлане досталась главная роль - Ларисы.

К большому сожалению, в кино Светлана Дружинина перестала сниматься ещё в середине 60-х, однако без работы известная на весь Советский Союз актриса, конечно же, не осталась. Женщина нашла себя в другом амплуа - режиссёрском, на данный момент в её послужном списке уже около 20 отснятых фильмов, к которым она приложила руку и в качестве сценариста.

Несмотря на солидный возраст, а Светлане в этом году исполнится 89 лет, она не только продолжает работать во благо кинематографа, но и заниматься своими социальными сетями, за которыми в сумме следят порядка 15 тысяч человек. Там не только фотографии с рабочих будней, но и семейные фото со своим супругом и младшим сыном.

Катя (Люсьена Овчинникова)

Кадры из фильмов "Девчата" и "Дети землетрясения"
Кадры из фильмов "Девчата" и "Дети землетрясения"

К сожалению, не все актрисы из кинофильма "Девчата" остались жить в 21 веке. Люсьены Овчинниковой, которая сыграла роль девушки по имени Катя, не стало в начале 1999 году, ей было 67 лет.

Известность к девушки пришла практически моментально, уже в первом своем фильме, получившим название "Отчий дом", она получила ключевую роль - Нюры Марковны, которая поспособствовала быстрому набору популярности как среди советских зрителей, так и именитых режиссёров.

За свою карьеру, которая продолжать на протяжении почти 40 лет, Люсьена Ивановна снялась в 67 фильмах и сериалах, преимущественно играя роли ключевых персонажах в советских мелодрамах и комедиях. Овчинникова снималась в кино до последних дней своей жизни, а вышедшая в 1997 году кинолента "Ночь желтого быка" стала последней в фильмографии женщины.

К сожалению, несмотря на два гражданских и один официальный брак, Люсьене не удалось обзавестись детьми. Уверен, что даже в наши дни тысячи поклонников актрисы с радостью пересматривают культовые фильмы прошлого с её участием.

Надя (Инна Макарова)

Актриса в фильмах "Девчата" и "Красная шапочка. Онлайн"
Актриса в фильмах "Девчата" и "Красная шапочка. Онлайн"

Инны Макаровой, которой в "Девчатах" досталась роль Нади Ерохиной, к сожалению тоже нет в живых. Её не стало совсем недавно - в 2020 году, когда ей было 93 года.

Женщина, известность к которой пришла в послевоенные годы, прожила долгую и, я уверен, счастливую жизнь, подарив сотням, а то и миллионам зрителей по всему СНГ, десятки своих популярных киноролей. Известность к девушке пришла практически сразу, как только она начала актёрскую деятельность. В 1948 году её имя впервые было показано в титрах киноленты "Молодая гвардия", в которой Инна сыграла главную героиню - Любу Шевцову.

Макарова в основном известна своими ролями в советском кинематографе. Инна активно снималась и в 21 веке, правда получала в основном эпизодические роли и роли второго плана. "Высота", "Дорогой мой человек", "Женщины" и "Ещё не вечер" - это, пожалуй, самые известные проекты с участием артистки, в которых ей достались ключевые роли.

Стоит отметить, что родители Инны Макаровой были не так далеки от кинематографа: отец девушки был поэтом и писателем, а мама трудилась на радио. Супругов, которых в жизни женщины было двое, она тоже выбирала из мира кинематографа. По стопам актрисы пошла и её дочь, передав свои таланты внукам известной советской актрисы.

Тося (Надежда Румянцева)

Кадры из фильмов "Девчата" и "Нечаянная радость"
Кадры из фильмов "Девчата" и "Нечаянная радость"

Наравне с такими артистами, как Николай Рыбников и Станислав Хритов, Надежде Румянцевой тоже досталась одна из главных ролей в "Девчатах" - Тоси Кислициной.

Для Надежды Румянцевой съемки в киноленте "Девчата" были уже привычным делом, поскольку в кино девушка начала сниматься задолго до его выхода. В 1952 году, когда Румянцевой было 22 года, её имя впервые было показано на афишах, ведь в первом же своем проекте ей досталась главная роль - Маруси Родниковой из киноленты "Навстречу жизни".

Фильмография у Румянцевой, на самом деле, относительно небольшая. Надежда активно снималась в кино до начала 70-х, а после решила посвятить себя семье. Официально актриса была замужем дважды, но с первым супругом, с которым она обвенчалась в студенческие годы, брак не задался. Второй муж был с Надеждой до последних дней её жизни, Румянцева занималась воспитанием дочери своего супруга, которую считала родной.

В последний раз Надежда снялась в кино в 2005 году, сыграв одну из главных ролей в картине "Нечаянная радость".