Очаровательная покупательница Ирина пришла купить куриное филе. Сразу 3 кг! Что она собирается готовить? Спросим у нее :))
Я жду гостей, и для них у меня есть беспроигрышное блюдо из филе курицы. Сладковатая от мёда, солоноватая от соевого соуса, с нотками Азии, мягкая, сочная – никого не оставит равнодушным. Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов: купить сливочное масло, необходимое для жарки, мёд и соевый соус. Именно за этим я сегодня и посетила Мытищинскую ярмарку продуктов.
Записывайте рецепт из нежного куриного филе!
Для вашего удобства публикуем рецепт на меньшее количество едоков
Что понадобится:
- Куриное филе – 1 шт (грудка 1 курицы)
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Делаем надрезы крест-накрест на курином филе с внешней стороны (так удастся сохранить его форму, волокна не начнут расползаться).
Надрезы позволят филе приготовиться быстрее, пропитаться соусом и делают этот стейк очень аппетитным и привлекательным
2. На горячей сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мёд и сразу выкладываем куриное филе. Обжариваем до красивой золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем со второй стороны.
3. Далее вливаем соевый соус и убавляем нагрев сковороды, чтобы курица не сгорела. Тушим куриное филе в соевом соусе до готовности.
Блюдо не требовательно к гарниру: выбирайте то, что нравится. На мой вкус эти азиатские мотивы требуют рисового дополнения.
Куриное филе в соево-медовом соусе готовится очень быстро, а блюдо разлетается ещё быстрее.
Понравилось блюдо? Подписывайтесь на канал, с нами делятся самыми любимыми рецептами!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поддержите нас лайком, подпиской или репостом.
Ваша поддержка дает нам вдохновение писать дальше!
А в этой статье вы можете посмотреть рецепт австрийского шницеля из курицы, очень вкусно и быстро, ресторанное блюдо за несколько минут!