Найти тему

Что можно приготовить в микроволновке? Проверенные рецепты любимых блюд.

Для меня микроволновка много лет являлась бесполезным предметом на кухне.

Для чего она нужна?

- разогреть продукты,

- разморозить.

Вот, пожалуй, и всё на что она способна, думала я, пока не столкнулась с ситуацией, когда у меня не оказалось кухонной плиты и все возможности приготовить нормальную еду (вроде яичницы или омлета) стали невозможны. Но "голод не тётка", как говорится и я стала осваивать микроволновку. Итак, для меня стало открытием, что в ней можно приготовить: яичницу, омлет, сварить яйца, картошку, свеклу. И все довольно быстро (намного быстрее чем на плите) и просто. Некоторыми рецептами я с Вами с удовольствием поделюсь.

Яичница в микроволновке.

Помыть яйца, разбить на тарелку, обязательно ПРОТКНУТЬ желток в нескольких местах (иначе взрыва не избежать))). Посолить и поставить в микроволновку на 1,5 -2 минуты. По истечении времени оцените сами результат, если Вас устраивает, то всё отлично, если вы хотели бы чтобы желток был плотнее, то можно ещё 0,5 минутки добавить. Я люблю, когда совсем немного растекается, поэтому 2 минуты для меня идеально.

Омлет в микроволновке.

Помыть яйца, разбить, перемешать, добавить немного молока, соль, специи по вкусу, иногда я добавляла в эту смесь порезанную колбасу или сосиску. И отправляем всё в микроволновку на 3 минуты. Результат потрясающий!) Кстати, я готовила без масла, в этом нет необходимости, что конечно же, полезнее.

Варенный картофель в микроволновке.

Помыть картофель, чистить не надо, обязательно ПРОТКНУТЬ каждую насквозь, посолить. Всё уложить в пакет (я использовала самый обычный пакет), завязать и поставить в микроволновку на 8-9 минут. Когда закончится время, вы развяжите пакет, вы будете приятно удивлены какой ароматный и вкусный картофель у вас получился за очень короткий срок!) Картошку можно использовать и в салат, и просто с селедочкой очень вкусно.

Чтобы микроволновка осталась чистой, рекомендую пакет с картошкой поставить на тарелку.

Свёкла в микроволновке.

Я попробовала 2 способа:

1. Аналогично приготовлению картофеля в пакете. Помыть свёклу, отчистить от хвостиков, ПРОТКНУТЬ насквозь, это довольно сложно, я делила корнеплод на 2 части так легче протыкать, уложить в пакет, завязать, установить время - минут 15, если этого будет недостаточно, то можно ещё поставить на несколько минут.

2. В воде. Готовим глубокую тарелку, наливает воду, делим свёклу на 2 части, протыкаем, солим. Всё отправляем в микроволновку на 10-12 минут. По готовности смотрим, если нужно добавить время, то добавляем ещё минут 5.

Вареное яйцо в микроволновке.

И рецепт, который я долго не решалась приготовить - варёное яйцо в микроволновке. Честно скажу очень боялась взрыва), но все опасения были напрасны. Итак, рецепт! Яйцо помыть, подготовить 1 столовую ложку соли, глубокую ёмкость, воду. В ёмкость с водой добавить ложку соли, перемешать, опустить яйцо, чтобы вода целиком его покрыла (сверху я накрыла тарелкой, так как опасалась взрыва)) и поставить в микроволновку на 6 минут. Это время тянется очень долго, скажу вам честно!) Потрескивание в микроволновке не даёт спокойного ожидания), но в итоге результат оказался впечатляющим. Отличный способ приготовления яйца, НО всё-таки для меня он актуален только в крайнем случае, как было у меня, а так лучше на плите, традиционном образом.

Вот, пожалуй, самые основные рецепты, которыми я бы хотела с вами поделиться. Готовьте с удовольствием, это действительно работает т очень сильно помогает в непростых условиях, которые порой случаются с нами.