Найти в Дзене
Ангарская правда

Качественная мука – секрет вкусных блинов к Масленице: ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверяет ее качество и безопасность

Накануне Масленицы специалисты Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования более 50 образцов пшеничной муки. По результатам исследований мука соответствует всем нормативным требованиям и стандартам качества.

Мука – один из ключевых ингредиентов, который определяет качество блинов. И приготовление идеальных блинов начинается с выбора качественной муки.

В лабораториях ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводятся ее исследования по таким показателям, как клейковина, вкус, запах, цвет, влажность, загрязненность и зараженность вредителями, крупность помола и другие важные показатели.

Первый и самый важный показатель качества муки – это содержание клейковины. Клейковина – натуральный белок, который присутствует в пшенице и отвечает за эластичность теста. Приготовление блинов требует теста, которое смешивается, распределяется по сковороде и легко складывается. Высококачественная мука содержит достаточное количество клейковины, что обеспечивает нужную структуру теста и делает блины легкими и пышными.

Еще один важный показатель качества муки для блинов – это ее цвет. Желтоватый оттенок муки говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина, который отвечает за насыщенный и приятный цвет блинов. Каротин также является природным антиоксидантом, который имеет положительное влияние на здоровье.

Но качественная мука для блинов – это не только содержание клейковины и цвет. Важный фактор – это степень перемола муки. Для приготовления блинов рекомендуется использовать муку среднего или мелкого помола. Это позволит получить более однородное и гладкое тесто, которое будет легко распределяться по сковороде и подходить к различным начинкам.

Также проводятся исследования на содержание влаги в муке. Влажность муки играет важную роль в сохранении ее качества при хранении. Определение влажности помогает контролировать условия хранения и принимать меры для предотвращения потери качества муки.

По результатам исследований вся мука соответствовала нормативным требованиям и стандартам качества. Это важно для обеспечения потребителей высококачественной мукой.

И конечно же, качество муки определяется ее происхождением и производителем. По рекомендации экспертов Центра оценки качества зерна, оптимальным выбором будет приобретение муки у проверенных производителей, которые гарантируют качество своей продукции. Именно качественная мука придаст блинам нежность, аромат и неповторимый вкус.