Шикарные дрожжевые блины - мои одни из самых любимых. Очень вкусные блины. Мягкие, нежные, пористые.
Из указанного количества получается большая стопка блинов - как на фото.
Готовятся просто, но требуют времени.
Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар.
Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет ~30-40 минут.
Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару.
Хорошенько вымесить тесто и поставить подходить на ~30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.
Сковороду хорошо разогреть и печь блины на сухой сковороде на сильном огне.
Пекутся блины быстро, так что не зевайте!
Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывать блины сливочным маслом.
Подавать со сметаной, медом, вареньем.