Найти в Дзене
О кухне и не только

Блины сдобные на опаре

Шикарные дрожжевые блины - мои одни из самых любимых. Очень вкусные блины. Мягкие, нежные, пористые.

Фото автора
Фото автора

Из указанного количества получается большая стопка блинов - как на фото.

Фото автора. Ингредиенты
Фото автора. Ингредиенты

Готовятся просто, но требуют времени.

Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар.

Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет ~30-40 минут.

Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару.

Хорошенько вымесить тесто и поставить подходить на ~30-40 минут.

Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.

Сковороду хорошо разогреть и печь блины на сухой сковороде на сильном огне.

Пекутся блины быстро, так что не зевайте!

Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывать блины сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем.