Найти тему
О кухне и не только

Блины сдобные на опаре

Шикарные дрожжевые блины - мои одни из самых любимых. Очень вкусные блины. Мягкие, нежные, пористые.

Фото автора
Фото автора

Из указанного количества получается большая стопка блинов - как на фото.

Фото автора. Ингредиенты
Фото автора. Ингредиенты

Готовятся просто, но требуют времени.

Молоко подогреть до 30 градусов, растворить в нем дрожжи и сахар.

Всыпать муку, быстро перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока опара не подойдет ~30-40 минут.

Яйца взбить с сахаром и вмешать с остальными продуктами в опару.

Хорошенько вымесить тесто и поставить подходить на ~30-40 минут.

Когда тесто увеличится вдвое, перемешать его.

Сковороду хорошо разогреть и печь блины на сухой сковороде на сильном огне.

Пекутся блины быстро, так что не зевайте!

Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывать блины сливочным маслом.

Подавать со сметаной, медом, вареньем.

Еда
6,93 млн интересуются