Найти тему
ГурманЪ

Каша Гурьевская

Каша Гурьевская - это изысканный русский десерт, который готовится из манной крупы, орехов, сухофруктов и меда. Каша отличается нежным сливочным вкусом и воздушной текстурой.

Это блюдо готовится из манной крупы, которая варится в молоке до загустения. Затем в кашу добавляются сахар, ванильный сахар и соль. В отдельной миске взбиваются сливки до устойчивых пиков, которые затем выкладываются слоями на кашу.

Между слоями каши и сливок добавляются измельченные грецкие орехи, миндаль, изюм, курага и чернослив. Верхний слой каши поливается медом.

Каша Гурьевская подается охлажденной, после того как она настоится в холодильнике несколько часов. Этот десерт станет идеальным завершением любого праздничного стола или семейного ужина.

Если вы ищете изысканный и в то же время простой в приготовлении десерт, обязательно попробуйте кашу Гурьевскую. Она не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов!

Для приготовления каши Гурьевской вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Сливки 33-35% - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Курага - 1/2 стакана
  • Чернослив - 1/2 стакана
  • Мед - 1/2 стакана
  • Гранат

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения.
  2. Всыпьте в кипящее молоко манную крупу и варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут, пока каша не загустеет.
  3. Добавьте в кашу сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте и снимите с огня.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Орехи измельчите в блендере или скалкой.
  6. Сухофрукты промойте и обсушите.
  7. Соберите кашу Гурьевскую слоями: на дно креманки или стакана выложите слой каши, затем слой взбитых сливок, слой орехов и слой сухофруктов. Повторяйте слои, пока не заполните креманки.
  8. Верхний слой каши полейте медом.
  9. По желанию добавьте гранат.
  10. Поставьте кашу Гурьевскую в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась и застыла.

Приятного аппетита!
Каждый день новые рецепты. Подписывайся! если было вкусно :)