Найти тему

Если вы искали что-то новое и необычное для вашего стола, то попробуйте приготовить этот рецепт.

Подумать только, кто бы мог предположить, что из такого необычного овоща, как салатный цикорий, можно создать нечто настолько вкусное! Этот рецепт закусочного пирога превращает привычное представление о пирогах с ног на голову. Загадочный горчинко-сладкий вкус цикория, обрамленный хрустящей корочкой песочного теста, превратит ваш обед или ужин в настоящее кулинарное приключение. Не верите? Тогда предлагаем вам окунуться в этот гастрономический эксперимент и удивить себя и близких. Когда мне попал в руки этот овощ, я не знала, что с ним делать. Но этот рецепт именно то, что мне пришлось по вкусу. Но при этом надо учитывать, овощ полезный, но со специфическим вкусом, на каждое блюдо можно с ним приготовить. Кроме того и сам овощ есть не в каждом магазине, надо искать в супермаркетах.

Просеем муку и добавим масло. Перетираем в крошку. Солим. Соду гасим уксусом. Добавляем сметану. Перемешиваем и замесим тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Берем цикорий. Моем, обсушим и нарежем. Жарим до мягкости. Солим и перчим по вкусу. Натираем плавленый сыр. Яйца взбиваем. Добавляем сыр и нарезанный укроп. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто делим. Раскатываем и распределяем по форме. Добавляем остывший цикорий .Выкладываем начинку. Раскатываем и накрываем. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах

Подумать только, кто бы мог предположить, что из такого необычного овоща, можно создать нечто настолько вкусное!

Рецепт: форма 24 см.

  • Цикорий 500г.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Сметана 20% - 6 столовых ложек
  • Сода 1 чайная ложка + 1 ст. л. уксуса 9%
  • Плавленые сырки 4 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца 4 шт.

Еда
6,93 млн интересуются