Подумать только, кто бы мог предположить, что из такого необычного овоща, как салатный цикорий, можно создать нечто настолько вкусное! Этот рецепт закусочного пирога превращает привычное представление о пирогах с ног на голову. Загадочный горчинко-сладкий вкус цикория, обрамленный хрустящей корочкой песочного теста, превратит ваш обед или ужин в настоящее кулинарное приключение. Не верите? Тогда предлагаем вам окунуться в этот гастрономический эксперимент и удивить себя и близких. Когда мне попал в руки этот овощ, я не знала, что с ним делать. Но этот рецепт именно то, что мне пришлось по вкусу. Но при этом надо учитывать, овощ полезный, но со специфическим вкусом, на каждое блюдо можно с ним приготовить. Кроме того и сам овощ есть не в каждом магазине, надо искать в супермаркетах.
Просеем муку и добавим масло. Перетираем в крошку. Солим. Соду гасим уксусом. Добавляем сметану. Перемешиваем и замесим тесто. Убираем в холодильник на 30 минут. Берем цикорий. Моем, обсушим и нарежем. Жарим до мягкости. Солим и перчим по вкусу. Натираем плавленый сыр. Яйца взбиваем. Добавляем сыр и нарезанный укроп. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Тесто делим. Раскатываем и распределяем по форме. Добавляем остывший цикорий .Выкладываем начинку. Раскатываем и накрываем. Выпекаем 25-30 минут при 170 градусах
Подумать только, кто бы мог предположить, что из такого необычного овоща, можно создать нечто настолько вкусное!
Рецепт: форма 24 см.
- Цикорий 500г.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 300 гр.
- Сметана 20% - 6 столовых ложек
- Сода 1 чайная ложка + 1 ст. л. уксуса 9%
- Плавленые сырки 4 шт.
- Соль, перец, зелень
- Яйца 4 шт.