«Кто уплетет его без соли и без лука…» - строка из песни Высоцкого - лучшая характеристика того, что творится сейчас в СМИ по – поводу фотографий Кейт с детьми. На защиту принцессы уже встают обычные люди, которые аргументированно доказывают, что:
«Итого явные косяки только 8 и 11, которые заметили, и стали под лупой все разглядывать🙈. И надумывать теории заговора.
Хорошо, хоть от волос Шарлотты отстали, да от длины рук Джорджа.
А кольцо не надела.. руки отекли. Не? не слышали, что такое бывает?»
Не слышали. И не услышат. Есть заказ – Кейт должна вернуться на арену как можно быстрее – и журналисты этот заказ исполняют.
Рвут на куски не только Меган, но и народную любимицу Кейт. А что, разве пресса имеет право критиковать будущую королеву?
Пресса Великобритании никогда не критиковала королеву
Монарх выше критики. Только что взошедшая на престол Елизавета удостоилась особого отношения. Редакторы не позволяли своим журналистам даже намека на то, что королева – такой же человек, как и все мы.
Вот как об этом вспоминает журналистка Гвен Робертс, которая сопровождала королеву и принца Филиппа в первом официальном турне по странам Содружества.
- Когда я заметила, что уставшая королева скинула туфли, я написала об этом в своем отчете в редакцию. И тут же получила возмущенный ответ издателя, с требованием оставить королеву в покое.
В другой раз я позволили себе заметить, что королева выглядит измученной. Перед ее глазами целый день мелькает красно – бело – голубая мишура, которая повсюду, на меня она наводила тоску, и я предположила, что королева тоже может быть утомлена, как и все мы. В ответ я тут же получила нагоняй:
«Оставьте в покое королеву, Букингемский дворец в ярости!»
Мне пришлось окончательно отказаться от попыток представить ее как обычного человека
Вторая история, подтверждающая, что дворец защищал королеву от сравнений с обычными людьми, рассказана журналистом Моррисом Вильямом, корреспондентом «Дейли телеграф», так же сопровождавшим Елизавету и Филиппа в поездке:
В Папуа – Новой Гвинее королеву приветствовали танцоры из местных жителей, одетые в травяные юбочки, их шеи украшали ожерелья из костей, веточек и необычных монеток. Королева повернулась к конюшему и сказала:
- Думаю, им нужны монеты с моим портретом.
Конюший отправился собирать мелочь, в том числе и у журналистов.
Моррис написал небольшую заметку о том, как у него потребовали монетку именем королевы и журналистам пришлось обшаривать карманы, чтобы отыскать мелочь.
О заметке узнал конюший и стал колотить в дверь Морриса ночью, требуя выбросить этот эпизод.
- В этой истории королева выглядит нищей!
- Вовсе нет, симпатичный рассказик, ведь никто же всерьез не предполагает что королева носит в карманах мелочь!
А вот принцу Филиппу никто не посмел бы сказать нет
Он яростно оберегал королеву от прессы. Когда видел, что королева устает и силы оставляют ее – мгновенно оказывался рядом и разгонял фотографов, если ему казалось, что пресса сильно ей докучает.
- Не толкайте королеву! – приговаривал он, раскидывая фотографов.
Филипп разговаривал грубо специально для того, чтобы его все боялись.
70 – летний мэр крошечного городка в Южной Австралии решил приветствовать королеву в костюме зайчика. Это был жуткий самодельный костюм.
В нем старик выглядел невероятно жалким, он протянул Елизавете огромную коробку и с дрожью в голосе произнес:
- Ваше королевское Высочество, - он собирался сказать Величество, но перепутал от волнения, - в это же самый момент и наш посол в Лондоне преподносит Вашему представителю во дворце точно такую же коробку!
- О, Боже! – прорычал принц Филипп, - приятель, Вы забыли о 10 часовой разнице во времени между Вашим городком и Лондоном! Посол сейчас крепко спит.
У мера был такой вид, как будто герцог окатил его холодным душем. Он стоял в своем жалком костюме зайчика и лепетал извинения.
- Мне следовало сообразить…
Самым замечательным событием всей его жизни должен был стать визит королевы, но принц Филипп все испортил.
Филипп не только охранял королеву, он замечал мелочи, которые она могла выпустить из внимания
В Новой Зеландии малыши – маори, переполненные восторгом, для большей торжественности при встрече королевы , решили все вместе прыгнуть с берега реки в воду. Уставшая королева даже на них не взглянула, она шла к своему автомобилю. Филипп сказал:
- Смотри, Бет, разве дети не очаровательны?
Услышав эти слова королева подняла голову, улыбнулась , развернулась и отправилась смотреть на детей.
Почему молчит король? Почему он никого из семьи не защитил от Сассекских? Почему продолжает молча наблюдать, как рвут на части больную Кэтрин? Почему не заступится? Ведь монарх – единственный, кто может заставить таблоиды замолчать. Напишите комментарий!