Найти тему
Еда на каждый день

Слоеное бездрожжевое тесто: идеальная основа для домашней выпечки

Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях приготовить совсем несложно. Оно мягкое, слоистое, ароматное. Можно использовать сразу или заморозить. Подходит для круассанов, слоек, пирожков, пирогов. Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 3.

Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях
Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Воду заранее поставить в холодильник, она должна быть ледяной. А сливочное масло, наоборот, достать заблаговременно, чтобы успело хорошо размягчиться.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. Мягкое сливочное масло выложить в миску, туда же отправить 50 г. муки из общего количества.

Масло сливочное и мука в миске
Масло сливочное и мука в миске

3. Растереть ложкой до однородности.

Размешано до однородности
Размешано до однородности

4. Выложить на пергамент.

Выложенное тесто на пергамент
Выложенное тесто на пергамент

5. Накрыть второй половиной бумаги для выпечки и распределить масло внутри равномерным пластом толщиной в 2-3 мм. Можно делать это скалкой или руками. Убрать в морозилку, оно очень быстро затвердеет.

Масло распределено на пергаменте
Масло распределено на пергаменте

6. В миску просеять муку, добавить соль.

Соль и мука в миске
Соль и мука в миске

7. Смешать, влить лимонный сок.

Добавлен лимонный сок к ингредиентам
Добавлен лимонный сок к ингредиентам

8. И ледяную воду. Жидкость вводить частями.

Добавлена вода в миску
Добавлена вода в миску

9. Смешивать и оценивать консистенцию, так как воды может потребоваться меньше или больше, все зависит от сорта муки.

Ингредиенты для теста перемешаны в миске
Ингредиенты для теста перемешаны в миске

10.Когда станет трудно мешать ложкой — продолжить руками. Нужно получить мягкий, эластичный, однородный комок. Накрыть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

Готовое тесто в миске
Готовое тесто в миске

11. Тесто раскатать в пласт, по размерам примерно в два раза больше, чем размер масляной заготовки. В центр выложить масло, оно хорошо отстает от бумаги.

Масло на тесте
Масло на тесте

12. Завернуть края таким образом, чтобы масло нигде не выглядывало.

Масло завернуто в тесто
Масло завернуто в тесто

13. Сложить пополам, раскатать. Действовать аккуратно, чтобы не порвать тонкие слои. Такую последовательность проделать 8-10 раз. Чем больше, тем более слоистым будет тесто.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

14. Слоеное бездрожжевое тесто полностью готово к дальнейшей работе. Вышло 700 грамм теста.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подробный список ингредиентов:

  • 350 г муки
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Подробный рецепт уже на сайте:

Больше рецептов: