Несколько лет назад в одной из сейчас уже запрещенных соцсетей я наткнулась на блог, тогда еще начинающего автора - Олеси Мироновой Vse_o_socionike. Манера письма Олеси, то, как она преподносила информацию, всё это показалось мне очень интересным, и я начала следить за творчеством автора с удовольствием читая каждый пост в этом блоге. Блог Олеси, как вы уже могли догадаться по его названию, был о соционике, на примере известных людей Олеся рассказывала о социотипах, давая им характеристику, объясняя особенности поведения, характера, отношение к различным ситуациям и многое другое. Также Олеся рассказывала про отношения между социотипами, рассматривала известные семейные пары в реальной жизни и пары влюбленных из известных фильмов. Повторюсь, но читать Олесю безумно интересно, до сих пор слежу за ее творчеством, подписана на её канал в телеграмм.
Так что же такое соционика? (Информация для тех, кто ещё не знаком с этой чудо наукой). Итак, соционика — это научно-психологическая теория, изучающая межличностные отношения и типы личности. Она основана на концепции взаимодействия различных типов личности и их влиянии на друг друга. В основе соционики лежит учение о 16 типах личности, которые представлены комбинациями четырех психических функций.
Каждый из 16 соционических типов характеризуется уникальным набором качеств, предпочтений и способностей, определяющих его поведение, отношения с окружающими и стиль мышления. Важной частью соционики является понятие межтиповых отношений, которые определяют, какие типы личности могут эффективно сотрудничать, а в каких отношениях могут возникнуть конфликты.
Соционика помогает людям лучше понимать себя и других, улучшать коммуникацию, предсказывать возможные конфликты в отношениях, а также оптимизировать трудовые и личностные взаимодействия. Эта теория может быть полезна как для самопознания и развития личности, так и для создания эффективных команд и коллективов.
В соционике есть следующие социотипы: Штирлиц, Максим Горький, Маршал Жуков, Наполеон, Робеспьер, Гюго, Габен, Есенин, Гексли, Бальзак, Гамлет, Достоевский, Драйзер, Дюма, Джек Лондон, Дон Кихот.
Так вот, сколько читала Олесю и ее блог, столько и мечтала определить свой социотип. Прошла кучу тестов в интернете на определение социотипа, и результат каждый раз был разным. По этим тестам я была и Гексли, и Штирлицем, и Гюго, и Гамлетом, и Жуковым. Хотела долгое время найти того, кто протипирует меня и расскажет мне о моем социотипе, но никак не могла, Олеся больше не типирует, а кому еще обратиться я не знала. Но, как говорится вселенная всегда слышит наши желания и однажды телеграмм, в одном из чатов (чат Vse_o_socionike) я познакомилась с ученицей Олеси, замечательной девушкой Катериной (@katyaprager). Катя провела мне тестирование, определила мой социотип, подробно рассказала о нем, а также рассказала о том, кто является моим дуалом (наиболее подходящий партнер) и об отношениях с моим мужем. Катя все четко определила и разложила по полочкам, благодаря её консультации я поняла почему моя жизнь сложилась именно так, а не иначе, я поняла причину многих своих поступков и это принесло покой моей душе.
Также хочу сказать, что у Олеси не так давно опубликована первая её книга «Повелитель долины мечтателей». Хочу сказать, что это волшебная книга, начиная с её размера, иллюстраций, сюжета, энергетики, всё в ней великолепно. Книга детская, но я её купила себе любимой, как подарок на 8 марта. Сразу скажу, что путешествие в страну Социоландию было фантастическим!