Найти тему
АГРО-ИНЖИНИРИНГ

Переработка биоотходов

Приветствуем всех читателей нашего канала! В наших публикациях хотели бы затронуть тему, актуальную для многих животноводческих хозяйств - это переработка биоотходов.

А что такое биоотходы? В первую очередь – это боенские отходы и отходы падежа животных. Это также отходы пищевых производств: мясокомбинатов, хлебопекарен, кондитерских и предприятий общепита. И наконец, биоотходы – это просроченная, либо не прошедшая проверку, продукция из магазинов.Практически любое животноводческое хозяйство, которое делает корма самостоятельно, приобретает различные компоненты, в т.ч. мясокостную муку, и практически у всех них есть какие-то отходы. Возможно, это своя бойня + какой-то падеж. Зачастую складывается парадоксальная ситуация – предприятие имеет большое количество компонентов, однако тратит средства на покупку этих компонентов «на стороне».

Стоимость 1 кг мясокостной муки с протеином 48%, сейчас составляет, примерно 30-35 руб. И это, в общем-то, немало. Если же мы будем добавлять в корм переработанные боенские отходы, то сможем значительно снизить содержание муки, а то и совсем отказаться от нее. При этом качество будет хорошее, и усвояемость корма будет гораздо лучше, чем продукта из мясокостной муки. Ведь зачастую неизвестно, из какого сырья мука сделана, соответствует ли требуемым технологиям, безопасна ли для ваших животных?

Возьмите боенские отходы, смешайте с отходами пшеницы, переработайте. Вы получите богатый протеином готовый продукт, просто использовав отходы, которые у вас уже есть! И не потратив денег на приобретение мясокостной муки. И конечно же, с такой добавкой вы получите незаменимые аминокислоты, которых нет в растительных компонентах.

Вы можете использовать пшеницу , горох и солому в различных пропорциях, стараясь придерживаться выбранной рецептуры. Неизменными остаётся только биосырье, которое собственно и есть переработанные биоотходы, а также ферментный комплекс КОК10, который преобразуется сырье в доступные питательные компоненты.