Дыня обладает омолаживающими свойствами, хорошо влияет на кишечную микрофлору, улучшает процесс пищеварения, имеет желчегонный эффект. Её мякоть содержит вещества, помогающие выработке «гормона счастья». Дыню используют в лечебном питании: при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.
Сегодня расскажу, какие сорта я буду сажать в этом году.
Злато скифов
Среднеранний сорт, от всходов до плодоношения 75-80 дней. Предназначен для выращивания в плёночных теплицах. На одном растении образуется 2-3 плода, весом 1,1-1,3 кг.
Алтайская
Скороспелый сорт, от всходов до урожая 63-70 дней. Плод овальный , массой 0,8-1,6 кг. Неприхотливый сорт, устойчив к перепадам температуры и основным заболеваниям, приспособлен для выращивания в условиях Сибири.
Дыня Ананас
Высокоурожайный среднеспелый сорт. Плоды массой 1,5-2,5 кг. Отличная лежкость и транспортабельность.
Колхозница
Очень популярный сорт. Среднеспелый, созревает через 75-95 дней. Масса плодов 0,7-1,3 кг. Хорошая транспортабельность.
Бест Джумбо
Сладкий и ароматный сорт с оранжевой мякотью. Среднеспелый, срок созревания 90-100 дней. Плоды массой 1,5-1,7 кг. Отличается повышенным бета-каротина.
Дина
Сорт раннеспелый, период от полных всходов до первого сбора урожая 70-77 дней. Масса 1,8-2,2 кг. Плоды сохраняют товарное качество в течении 24-30 дней.
Золотая торпеда
Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Средне ранний сорт, формирует урожай через 70-80 дней. Плоды овальные, массой 2,5-5 кг. Сохраняет товарность плодов в течении двух недель.