Найти тему
Рецептуни от Галюни

Приготовь десерт "бананы фламбе" - любовь к бананам обеспечена, даже если ты их раньше не терпела.

Процесс фламбирования довольно рискованный, связанный с открытым огнём. Но и завораживающий! И длится это огненное буйство буквально 2-3 секунды. Но как феерично!

Если ты разумный человек, тогда точно всё получится. Только не надо забывать про меры предосторожности.

Я хочу сегодня предложить приготовить бананы фламбе. Для этого десерта не надо специально готовить продукты, не нужно много времени.

Есть желание отведать вкусный десерт - приготовьте бананы фламбе.

Десерт не похож ни на какой другой. Но безумно вкусный!!!

Приготовим продукты и 15 минут свободного времени.

Продукты:

  1. Сливочное масло 40 минут.
  2. Сахар - 3 столовые ложки. Я готовлю с коричневым сахаром.
  3. Бананы - 2 штуки.
  4. Коньяк - 2 столовые ложки.
  5. Корица молотая - щепотка.
  6. Мороженое - 200 грамм.

Приготовим:

Нам потребуется сковорода с высокими бортиками и металлическая крышка, которая плотно накрывает сковороду. Крышка потребуется только на случай, если сильно разгуляется огонь. Но я уверена, что такого не случится, ведь у нас в десерте всего две столовые ложки горючего вещества - две столовые ложки коньяка.

Бананы очистить и разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать пополам по длине.

Соединяем в сковороде масло и сахар, разогреваем сковороду на среднем огне, обжариваем смесь сахара и масла, помешивая.

-2

Как только масса начнет карамелизироваться - положим в сковороду бананы и прожарим до румяной корочки с одной стороны. Это 1,5-2 минуты. Далее, переворачиваем бананы и обжариваем другую сторону так же до румяной корочки.

-3
-4

Посыпать на бананы молотую корицу.

Две столовые ложки коньяка заранее вылить в отдельную чашку. Не позьзуемся бутылкой! Сейчас мы будем фламбировать бананы. Для этого мы выливаем осторожно коньяк в сковороду с бананами. Далее поджигаем, не забывая про меры предосторожности.

-5

При фламбировании алкоголь горит всего несколько секунд. Это очень эффектное зрелище! (Фломбирование - это приём кулинарной обработки продукта, результатом которого достигается вкус, аромат коньячной нотки, формирование карамелизированной корочки. А огонь - это эффект!)

Перекладываем бананы на тарелку, подаём с шариком мороженого.

Рекомендую непременно попробовать. Этот десерт считается классическим ресторанным. Однако, в отличие от других ресторанных блюд, бананы фламбе легко готовить в домашних условиях.

Запомни основные правила работы с огнем:

1. Не наливайте алкоголь прямо из бутылки. Вы в таком случае держите взрывное устройство рядом с открытым огнем (если это газовая плита).

2. Не наклоняйтесь над сковородой, когда работаете с огнём. Желательно поджигать длинными спичками (есть каминные спички). Не поджигайте зажигалкой!! Я поджигаю простой спичкой и делаю это быстро.

3. Надо иметь под рукой металлическую крышку. Уверена, что она не потребуется, ведь десерт - это всего два банана, и это совсем маленькие объёмы спиртного, но всё же лучше перестраховаться.

4. Не надо переносить сковороду с огнём.

В нашем случае, это происходит так быстро и красиво, я даже не успеваю сфотографировать. Просто завороженно смотрю на огонь!!!

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.