Как отмыть кафельную жирную плитку без капли моющего средства: блестит "как стекло". Рассказываю пару хитростей ее блеска

720 прочитали

Есть у меня одна подружка, Оля. Как-то раз захожу я к ней в гости, а она плитку кафельную моет. Что ж, дело хорошее, но есть один нюанс. Оля мыла кафель только водой! При этом не использовала ни капельки моющего средства.

- А мне и не нужно, - расплылась в улыбке Ольга. Я ровным счетом ничего не понимала...Но сразу обратила внимание на довольно резкий и кисловатый запах, что стоял в квартире.

Подруга добавила, что таким образом мыть плитку ее научила мама, способ старый, проверенный. Мол, и жир на ура оттирает, и блеск придает шикарный. Мама Оли славилась своей страстью к порядку и чистоте. Сколько ее помню - вечно что-то трете, моет, стирает, скребет...
Есть у меня одна подружка, Оля. Как-то раз захожу я к ней в гости, а она плитку кафельную моет. Что ж, дело хорошее, но есть один нюанс. Оля мыла кафель только водой!

Когда я узнала этот "секретный" состав, даже приуныла. Оказывается, даже не нужно одевать перчаток! Этого делать совершенно не нужно - способ очень деликатный.

В современном мире, где мы окружены бесчисленными химическими средствами, все больше людей ищут натуральные альтернативы для уборки дома. Очистка плитки не является исключением. Зачем покупать дорогие и потенциально вредные химикаты, если есть простые и эффективные натуральные средства?

Метод очистки плитки пищевой содой и уксусом.

Этот проверенный временем метод предлагает простой, но мощный способ очистки плитки без химических средств.

Для этого нам понадобятся:

• Пищевая сода.

• Вода.

• Уксус (9%).

Итак, сам чудесный способ!

Содовая паста

Смешайте пищевую соду с водой, пока не получится пастообразная консистенция. Нанесите пасту на плитку и оставьте на 10-15 минут. Сода обладает чистящими свойствами, которые помогут расщепить жир и грязь.

Смывание соды. Ополосните плитку прохладной водой. Избегайте горячей воды, так как она может закрепить загрязнения. В отдельном ведре смешайте 2-3 столовые ложки уксуса на пару литров воды. Ополосните плитку уксусным раствором. Уксус нейтрализует соду и дополнительно очищает и дезодорирует плитку. Протрите плитку насухо чистой тряпкой или бумажными полотенцами.

Хитрости для максимальной эффективности:

Если загрязнения сильные, оставьте содовую пасту на более длительное время, до 30 минут. Для плитки с застарелыми пятнами можно использовать более крепкий уксусный раствор (до 5 ст.л. на 2 литра воды). Для большего блеска добавьте в уксусный раствор несколько капель эфирного масла лимона или апельсина.

Почему это работает? Пищевая сода — это щелочь, которая растворяет жир и грязь. Уксус — это кислота, которая нейтрализует щелочь и удаляет остатки загрязнений. Вместе они образуют эффективную чистящую комбинацию, не оставляя на плитке вредных химических остатков.

Преимущества натуральной чистки:

  • Безопасность для здоровья и окружающего вас пространства.
Есть у меня одна подружка, Оля. Как-то раз захожу я к ней в гости, а она плитку кафельную моет. Что ж, дело хорошее, но есть один нюанс. Оля мыла кафель только водой!-2
  • Экономия денежных средств.
  • Эффективность против въевшейся грязи и жира.
  • Вы придаете плитке естественный блеск.
Таким образом, очистка плитки пищевой содой и уксусом — это простой, доступный и экологичный способ поддерживать чистоту и блеск в вашем доме. Попробуйте этот метод и наслаждайтесь результатами без использования агрессивных химикатов.

Но если вам не нравится уксус, то можно испробовать вот что.

  • Применение лимонного сока. Нанесите лимонный сок на мягкую ткань или губку, затем протрите поверхность кафеля. Лимонный сок помогает удалить грязь и пятна, не повреждая поверхность плитки.
  • Использование нашатырного спирта. Добавьте несколько капель нашатырного спирта в ведро воды, затем используйте полученный раствор для очистки кафеля. Нашатырный спирт помогает удалить стойкие пятна и грязь.
  • Отмываем кафель с использованием пищевой соды. Смешайте пищевую соду с водой до получения пастообразной консистенции, затем нанесите пасту на поверхность кафеля и оставьте на несколько минут. Протрите кафель влажной тканью, затем смойте остатки пасты водой.
Независимо от выбранного метода, всегда используйте мягкие ткани или губки для очистки кафеля, чтобы не повредить поверхность!

А что в этом случае применяете вы, друзья? Обязательно делитесь со мной комментариями с полезными советами!