Добрый день, дорогие друзья! Весенняя погода нас радует с каждым днём все больше и больше. Сегодня у нас +5°C, солнечно. Вот уже почти пролетела Масленичная неделя. Не за горами последний еë день, – "Прощëнное Воскресенье". С утра сходила в магазин заранее купить всë для блинов, для этого дня. Хочу попробовать новый для меня рецепт. В воскресенье буду печь, если получится и понравится напишу и сделаю фото их для вас. А сегодня, когда пришла домой, домашние попросили приготовить их любимое блюдо рисовую кашу с мясом, почти что плов😌. Хочу поделиться своим рецептом:
- Промываем и нарезаем мясо на произвольные квадратики, у меня свинина (Можно взять любое, курица, телятина, индейка.) У меня 800 гр мяса.
- Рис круглозерновой 600 гр. (У меня 3 кружки по 200 гр), промыть, и залив чистой водой дать ему постоять.
- Лук очистить, ополоснуть, нарезать. У меня 3 крупных луковицы.
- Морковь очистить, ополоснуть, нарезать соломкой (у меня 3 крупных моркови) или можно натереть на тëрке.
- Приготовить специи. У меня специи для плова, сухой барбарис, гранулированный чеснок, зира.
- Взять толстостенную кастрюлю или казан, разогреть его, налить масло растительное (100 гр).
- Обжарить сначала подготовленное мясо, до золотистого цвета, затем сюда же добавить подготовленную морковь, тоже обжарить (минут 5), потом добавить подготовленный лук и уже всë (мясо, морковь лук) вместе ещë немного обжарить.
- Добавить специи (Ваши любимые).
- С риса слить воду и выложить его в этот казан.
- Залейте это всë горячей водой, на 1-2 см больше содержимого казана. Посолите по вкусу.
- Закройте крышкой и оставьте готовиться где-то на 35 минут.
- Затем дайте настоятся под крышкой после выключения плиты минут 15 и рисовая каша с мясом готова.
Всем отличных выходных! Весеннего настроения! Ваша "Olga с Волги"! 💗