Блины с гречневой мукой на бездрожжевом тесте.
Рецепт приготовления гречневых блинов.
Блины с гречневой мукой бездрожжевые способ приготовления
- Смешать венчиком молоко с яйцами.
- Добавить соль, сахарный песок и соду с лимонным соком (у меня виноградный уксус), по желанию ванилин и корицу.
- Перемешать венчиком.
- Всыпать пшеничную и гречневую муку.
- Тщательно перемешать венчиком.
- Тесто для блинчиков с гречневой мукой готово.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Вылить в масло немного теста, распределить по поверхности сковороды.
- Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.
- Блины с гречневой мукой бездрожжевые готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для блинов с гречневой мукой
- 500 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 100 г гречневой муки
- 2 яйца
- 1/3 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка лимонного сока (либо яблочного или виноградного уксуса)
- соль и сахарный песок – по своему вкусу
- корица и ванилин – по вкусу и желанию
- растительное масло для обжаривания.
Автор рецепта и фото – Юлия Гордеева, сайт ju-jul.ru