275,9K подписчиков

Олег Назаров: «Я учился в университете МВД. Это пригодилось и на съемках сериала "Переведи ее через Майдан", и в повседневной жизни»

590 прочитали

На Первом канале идет сериал «Переведи ее через Майдан». Главную роль в политическом триллере о событиях на Украине десятилетней давности сыграл актер Олег Назаров, больше известный по образу деда-стиляги в рекламе сотового оператора. Он поговорил с нами о мужских качествах, выборе роли и о том, как важно знать прошлое.

Олег Назаров в роли Игоря Мельника. Кадр из сериала «Переведи ее через Майдан»

– Олег, у вас главная роль в масштабном проекте. Стало страшновато, когда получили предложение сыграть подполковника СБУ или с уверенностью взялись за предложенный образ?

– Я бы сказал с большой уверенностью и удовольствием. Роль многогранная, сюжет бойкий. Честно говоря, я горд, что поучаствовал в этом проекте.

– Что вам проще было по-актерски: играть рискового следователя или влюбленного мужчину? По сюжету ярче всего смотрятся именно эти две грани вашего героя…

– Различий нет, это же один и тот же человек. Мне было комфортно и в той и в другой ипостаси. Мой герой Игорь Мельник – принципиальный и честный во всем человек, что в службе, что в любви. Он ответственный, да и вообще, по мне, воплощает в себе лучшие мужские качества: честность, справедливость, мужественность. Да, он карьерист, что мешает ему в личной жизни. Но он делает выводы и пытается прийти к гармоничному сочетанию этих двух жизненных пластов. В любом случае, он не врет себе.

– Кстати, вы учились же в университете МВД? Учитывая роль в сериале «Переведи меня через Майдан», это явно пригодилось и в актерской профессии…

– Это пригождается не только в роли, но и в повседневной жизни. Не говорю про специальные навыки, но что касается дисциплины – уж точно. У меня огромное количество друзей, с которыми мы вместе учились. Сейчас продолжаем общаться, и о деталях службы в МВД я узнаю уже по их рассказам. Так что да, роль в сериале мне очень близка. Конечно, с институтской поры прошло много времени, но на проекте были консультанты, которые грамотно и тактично делали поправки на предмет обращения с оружием, передвижений в условиях стрельбы или преследования противника, а также подробно объясняли историко-политическую последовательность событий.

Олег Назаров в роли Игоря Мельника на съемочной площадке сериала «Переведи ее через Майдан»

– Насколько тема украинских событий десятилетней давности интересовала вас до проекта?

– Эта тема, думаю, интересует всех – и со стороны России и со стороны Украины. Мы живем в реалиях, обусловленных теми событиями.

– Не было волнений, что тогдашний госпереворот на Украине могут показать односторонне?

– Я несколько раз перечитал сценарий, прежде чем согласиться на участие в проекте. И меня подкупило как раз отсутствие в тексте пропаганды и наличие в нем документально подтвержденных фактов. Это история о любви и о геройских поступках людей в сложных политических обстоятельствах.

– Олег, вы простой парень из Магадана, ставший известным всей стране. Для вас как для зрителя чем важен показ сериала «Переведи ее через Майдан»?

– В Магадане я жил с рождения и до 17 лет, конечно, этот город меня сформировал. Что касается проекта, то он без сомнения важен и именно сейчас. Во-первых, многие люди попросту начинают забывать детали событий на Украине в 2014 году, во-вторых, кто-то вообще не знает, с чего конкретно начался конфликт. Поэтому спокойно посмотреть фильм, обрамленный документальной хроникой, увидеть всю последовательность событий – крайне полезно зрителям, причем обеих стран.

Смотрите сериал «Переведи ее через Майдан» в эфире Первого в понедельник-четверг после программы «Время» и в любое время на нашем сайте > >