Найти в Дзене

Очень вкусный плов с нутом: сытное и богатое белками, блюдо.

Ура! Наконец-то пришла настоящая весна! Яркие, тёплые солнечные лучи растапливают огромные сугробы! Неприятным бонусом проявилась сухость кожи лица, но я успешно справляюсь с помощью отличного средства: Kopoлeвckий ceт от Kopeйckoй koмпaнии Gemma👑 Всё, я проснулась от зимней хандры и готова делиться с вами вкусными, сытными и полезными блюдами)) Сегодня быстро и просто готовим Плов с нутом Что нам потребуется: Куриное филе 500 гр Рис 2 стакана Нут 100 гр Луковицы 2 шт Морковь 2 шт Соль 1 ч.л. Молотый чёрный перец щепотку Кинза 1 пучок Растительное масло 100 мл Набор для плова обычно покупаю на рынке. Состав его примерно такой: Сушеный барбарис Зира Шафран Куркума Вот только нут придётся заранее замочить в холодной воде на всю ночь. Учтите, что нутовые бобы увеличатся в 3-4 раза) Обязательно замачивайте все крупы и бобовые не менее 8-12 часов! С древних времён замечено, что при варке каш замачивания распадаются ценнейшие питательные вещества ( белков, витамины и т.д.) А сохраняются

Ура! Наконец-то пришла настоящая весна! Яркие, тёплые солнечные лучи растапливают огромные сугробы!

Неприятным бонусом проявилась сухость кожи лица, но я успешно справляюсь с помощью отличного средства:

Kopoлeвckий ceт от Kopeйckoй koмпaнии Gemma👑

Всё, я проснулась от зимней хандры и готова делиться с вами вкусными, сытными и полезными блюдами))

Сегодня быстро и просто готовим

Плов с нутом

Очень вкусный и сытный плов
Очень вкусный и сытный плов

Что нам потребуется:

Куриное филе 500 гр
Рис 2 стакана
Нут 100 гр
Луковицы 2 шт
Морковь 2 шт
Соль 1 ч.л.
Молотый чёрный перец щепотку
Кинза 1 пучок
Растительное масло 100 мл

Набор для плова обычно покупаю на рынке.

Состав его примерно такой:

Сушеный барбарис
Зира
Шафран
Куркума

Вот только нут придётся заранее замочить в холодной воде на всю ночь. Учтите, что нутовые бобы увеличатся в 3-4 раза)

Обязательно замачивайте все крупы и бобовые не менее 8-12 часов!
С древних времён замечено, что при варке каш замачивания распадаются ценнейшие питательные вещества ( белков, витамины и т.д.) А сохраняются только крахмалы, которые далеко не полезны для нас.

Итак, нут промываем, заливаем холодной водой и ставим варить на 20-30 минут. Предварительное замачивание в разы сокращает время варки!

Нут любит, чтобы его солили только в конце варки!
Для пробы на готовность используйте ТОЛЬКО ДЕРЕВЯННЫЕ ложки!

Идём готовить:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки курицы. Далее на отдельной сковороде несколько минут обжариваем лук с морковью и смешиваем с курочкой)

На середину сковороды насыпаем рис и равномерно перемешиваем всё. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис. Солим по вкусу.

В серединку поместим головку чеснока и накроем его слоем риса( только не забудьте снять шелушащийся верхний слой))

Помешиваем рис аккуратно, чтобы сохранить его структуру. Если перемешивать активно, то вместо плова мы получим кашу))

Когда рис разварится, добавляем отваренный нут и оставляем на 10 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".

Всыпаем все специи, проверяем на соль и оставляем на 10-15 минут под закрытой крышкой на очень слабом огне.

При желании можно добавить изюм
При желании можно добавить изюм

Будете готовить плов? Жду ваши комментарии, что у вас получилось? Может вам захочется что-то изменить на свой вкус?

Думаю, это будет любопытно для всех?

Ах, да! Забыла вам показать тот самый Kopoлевckий ceт!

Это лучшее средство, которое мне довелось на себе проверить
Это лучшее средство, которое мне довелось на себе проверить

Хотите такой же, пишите мне в комментариях!

Не забывайте подписаться на канал, здесь всегда интересно)

До новых встреч! Ваша Анна Солнечная