Ура! Наконец-то пришла настоящая весна! Яркие, тёплые солнечные лучи растапливают огромные сугробы! Неприятным бонусом проявилась сухость кожи лица, но я успешно справляюсь с помощью отличного средства: Kopoлeвckий ceт от Kopeйckoй koмпaнии Gemma👑 Всё, я проснулась от зимней хандры и готова делиться с вами вкусными, сытными и полезными блюдами)) Сегодня быстро и просто готовим Плов с нутом Что нам потребуется: Куриное филе 500 гр Рис 2 стакана Нут 100 гр Луковицы 2 шт Морковь 2 шт Соль 1 ч.л. Молотый чёрный перец щепотку Кинза 1 пучок Растительное масло 100 мл Набор для плова обычно покупаю на рынке. Состав его примерно такой: Сушеный барбарис Зира Шафран Куркума Вот только нут придётся заранее замочить в холодной воде на всю ночь. Учтите, что нутовые бобы увеличатся в 3-4 раза) Обязательно замачивайте все крупы и бобовые не менее 8-12 часов! С древних времён замечено, что при варке каш замачивания распадаются ценнейшие питательные вещества ( белков, витамины и т.д.) А сохраняются
Очень вкусный плов с нутом: сытное и богатое белками, блюдо.
15 марта 202415 мар 2024
30
1 мин