С недавних пор в магазинах круглый год полно свежих овощей, в том числе и сладкого болгарского перца.
Купить несколько штук и приготовить фаршированный перец не сложно и не затратно.
А куда девать тот, что с осени был заложен на хранение в морозильную камеру?
Его мы тоже употребим в дело, тем более, что осталось как раз на одну партию. Нарезанный кусочками почему-то плохо расходится.
Чтобы он не пропал, наверное, надо чаще готовить овощное рагу. Тоже вкусное и полезное блюдо.
Нам понадобятся:
10-15 штук сладкого болгарского перца (замороженного или свежего);
500 г мясного фарша;
500 граммов риса;
200 мл томатного сока;
2-3 с л майонеза;
2-3 с л растительного масла.
Отварить до полуготовности рис.
Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
С помощью чайной ложки нафаршировать перцы.
Чтобы начинка не выпадала, обмакните перцы в муку и слегка обжарьте их на растительном масле.
После обжарки складываем перцы и тефтели в глубокую, с толстым дном посуду, добавляем воду, томатный сок, сметану или майонез и тушим до готовности.
Приятного нам всем аппетита!
С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Поздравляю вас с Масленицей, желаю провести ее весело, сытно, в любви и согласии с собой и близкими вам людьми.
Пока.