Найти тему
Моя газета

ОСТАТКИ СЛАДКИ: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

С недавних пор в магазинах круглый год полно свежих овощей, в том числе и сладкого болгарского перца.

Купить несколько штук и приготовить фаршированный перец не сложно и не затратно.

А куда девать тот, что с осени был заложен на хранение в морозильную камеру?

Его мы тоже употребим в дело, тем более, что осталось как раз на одну партию. Нарезанный кусочками почему-то плохо расходится.

Чтобы он не пропал, наверное, надо чаще готовить овощное рагу. Тоже вкусное и полезное блюдо.

Гогошары из морозки. Иллюстрации рецепта автора.
Гогошары из морозки. Иллюстрации рецепта автора.

Нам понадобятся:

10-15 штук сладкого болгарского перца (замороженного или свежего);

500 г мясного фарша;

500 граммов риса;

200 мл томатного сока;

2-3 с л майонеза;

2-3 с л растительного масла.

Отварить до полуготовности рис.

Промыть его под проточной водой.
Промыть его под проточной водой.

Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка для перцев.
Начинка для перцев.

С помощью чайной ложки нафаршировать перцы.

Перцы фаршированные.
Перцы фаршированные.

Чтобы начинка не выпадала, обмакните перцы в муку и слегка обжарьте их на растительном масле.

Из остатков фарша можно приготовить тефтели.
Из остатков фарша можно приготовить тефтели.

Получилось еще одно блюдо.
Получилось еще одно блюдо.

После обжарки складываем перцы и тефтели в глубокую, с толстым дном посуду, добавляем воду, томатный сок, сметану или майонез и тушим до готовности.

Соус для тушения: вода, томатный сок, сметана или майонез.
Соус для тушения: вода, томатный сок, сметана или майонез.

Наши перцы и тефтели готовы.
Наши перцы и тефтели готовы.

Приятного нам всем аппетита!

Гарнир: соленые огурцы, рис, зеленый лук.
Гарнир: соленые огурцы, рис, зеленый лук.

С вами была Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Поздравляю вас с Масленицей, желаю провести ее весело, сытно, в любви и согласии с собой и близкими вам людьми.

Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и блинами угощать.…’
Приходите в мой дом, мои двери открыты, буду песни вам петь и блинами угощать.…’

Пока.