8,4K подписчиков

Увидела новый способ разозлить судью в кассационной жалобе

329 прочитали
Понятно, что иногда человек вынужден экономить на адвокате.

Понятно, что иногда человек вынужден экономить на адвокате.

А иногда человек просто обесценивает работу юриста или адвоката, столкнувшись с действительно с не очень грамотным специалистом или, как я называю, случайным человеком, оказавшимся по неведомой причине в этой профессии.

Тем более сейчас так велик риск соблазна создать "собственный шедевр", ориентируясь на массу "полезной" информации в интернете.

Но, дорогие мои,

хотя бы на секундочку представьте себе, что ваш документ нужно будет прочитать судье!!!

А он читаем, вообще его можно прочитать?

На днях мне прислала свою жалобу очень хорошая девушка.

В течение последнего месяца мы общались по совершенно другой проблеме, а направить кассационную жалобу мне пообещали , но прислали фактически за пару дней до суда.

Вообще я всегда мало переживаю за людей молодого возраста.

Как, правило, разобраться в интернет образцах сложно все-таки лицам зрелого возраста.

Но тут... мне стало плохо с самого начала текста жалобы.

До упорядочения гражданско-процессуального кодекса, - приняли его в 2002 году, я работала в суде и да тогда было уместным присылать в суды иски , жалобы и вообще любые документы от граждан без ссылок даже на нормы права.

Их принимали, и судья сама искала в законодательстве причины либо удовлетворить иск или жалобу, либо отказать в его удовлетворении.

Но... товарищи, - время изменилось!!!

Сейчас судья не должна никому помогать, более того, ей запрещено вмешиваться в этот процесс доказывания.

Она рассматривает ваш спор только в рамках заявленных вами требований в иске или жалобе и оценивает доказательства, которыми вы либо подтвердили, либо не смогли подтвердить свои доводы.

Если Вам нужна помощь суда, т.к. получить какой-то документ невозможно на уровне гражданского лица, то об этом необходимо указать в ходатайстве и да, в рамках ч. 1 ст.57 ГПК РФ - судья направит при рассмотрении дела этот запрос.

Иное поведение судьи в процессе, будет оценено в жалобе на решение судьи второй стороной , как необъективность и предвзятость, а также личная заинтересованность судьи в исходе дела, которая собрала за вторую сторону доказательства, а потом приняла в пользу этой стороны судебное решение!!!

Кроме того, текст документа должен содержать именно норму права на которую вы опираетесь.

И мы возвращаемся к жалобе в которой я отыскала новый способ разозлить судью.

Написана эта жалоба в кассационный суд, а начинается словами , что основанием к отмене решения суда первой и апелляционной инстанции девушка считает положения ст.330 ГПК РФ и далее перечисляет эти положения.

Но проблема в том, что в ст.330 ГПК РФ перечислены основания для отмены решения суда первой инстанции в апелляционном суде, а кассационный суд уже такие основания не рассматривает у него совершенно другие основания и перечислены они соответственно в другой статье.

Читаю дальше, надеясь найти хотя бы в тексте жалобы хоть что-то, что я является предметом рассмотрения суда кассационной инстанции.

НЕТ.

Текст жалобы как олицетворение ст.330 ГПК РФ содержит переоценку доказательств.

УФ. Кассационный суд не может оценивать ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

У НЕГО НЕТ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ!!!

Он исправляет ошибки судей в процедуре или в неприменении закона, который подлежал применению , или наоборот в применении того закона, который здесь нельзя было применять!!!

А там 17 листов с собственной оценкой доказательств.

И их же нужно прочесть.

А у нас суд , в который стекаются дела сразу из нескольких городов(((.

Представляете себе настроение судьи и впечатление ее от прочитанных 17 листов того, что суд НЕ РАССМАТРИВАЕТ?

Но ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!

Жалоба состоит из предложений начинающихся следующим образом:

Абзац такой то судебного решения первой инстанции на стр.такой -то незаконен!!! ( и далее как надо было поступить судье).

17 листов на которых примерно 10 абзацев, и соответственно 10 раз на каждом листе судья сталкивается с весьма секретным текстом, который нужно расшифровать, обратившись к судебному решению.

То есть судья должен читая текст жалобы открывать одно из двух решений и отсчитывать эти абзацы и изучать что же это за абзац такой?

По окончанию прочтения, думаю мы увидим самое "веселое" расположение духа у "счастливейшего из судей", получившего сей документ в работу(((.

Итог, ну конечно, кто бы сомневался в итоге? ((((.