Найти тему
Царьград

Творог с яблоками и сгущёнкой - идеально! Названы лучшие начинки для блинов

   Andrey Arkusha/Globallookpress
Andrey Arkusha/Globallookpress

Согласно статистике, чаще всего блины едят, полив вареньем либо макая в сметану. Но есть много других способов подать блины на завтрак или обед.

Свыше половины жителей России (56%) в Масленичную неделю лакомятся блинами. Таковы результаты исследования, опубликованного "Газетой.ру".

Чаще всего жители России предпочитают блины со сладкими добавками - сгущённым молоком, вареньем или мёдом. Такой вариант выбрали треть опрошенных. На втором месте - блины со сметаной и творогом (27%), на третьем - с маслом (19%). Икра и мясная начинка оказались равными по популярности - 9%, сыр и зелень выбрали 2%.

   Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

По данным опроса телеканала ТСН 24, больше всего у нас любят тонкие блины. Кроме того, в почёте "пупырчатость".

Предпочитаю исключительно тонкие - так начинки больше влезает. А чтобы блин комом не получался, надо сковороду и масло дольше нагревать просто,

- объяснила свои предпочтения респондентка.

Диетологи отмечают: блины - пища тяжёлая и "не на каждый день", но в наших силах сделать её более полезной. Главный внештатный диетолог подмосковного министерства здравоохранения Инна Пичугина советует делать блины на обезжиренном кефире или молоке, а вместо обычной муки взять цельнозерновую, овсяную, гречневую или амарантовую, сообщает "Радио 1". Кроме того, хорошим вариантом будет нутовая, рисовая или кокосовая мука.

   Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press
Фото: Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

О самых полезных начинках для блинов рассказала диетолог Елена Соломатина. Доктор советует сделать начинку из фруктов или овощей, чтобы добавить к мучному блюду клетчатку и витамины.

Самая полезная начинка для блинов - это некрахмалистые овощи, например капуста или шпинат. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить различные ягоды, в том числе замороженную чернику, клубнику или вишню,

- пояснила диетолог для читателей "Вечерней Москвы".

Для любителей блинов со сгущёнкой эксперты рекомендуют более здоровый вариант. Если взять 2-3 блина, 50-100 граммов творога и фрукты, дополнив сгущённым молоком и чашкой чая либо кофе, получится вкусный и питательный завтрак. Можно сделать и несладкий вариант - вместо творога взять рыбу или икру, а фрукты заменить листом салата, помидором или огурцом.

Всё, у вас идеальный и сбалансированный завтрак. Это идеальный баланс,

- поделилась в беседе с телеканалом "360" гастроэнтеролог Нурия Дианова.

________________

Промо:

В России ожидается Пенсионная реформа? Рассказываем в новом дзен-канале.

ПОДПИСАТЬСЯ