Найти тему
Фазенда

98 % садоводов используют яичную скорлупу НЕ ПРАВИЛЬНО

Удобрение огорода скорлупой – давнее народное средство.

В скорлупе много кальция - из-за него, плоды становятся слаще и не гниют на кусте. Кроме этого, данный способ поможет в борьбе с грибковыми заболеваниями.

яичная скорлупа - ценное минеральное удобрение, но используйте ее правильно
яичная скорлупа - ценное минеральное удобрение, но используйте ее правильно
В скорлупе кроме кальция, много микроэлементов, нужных растениям

Клубника, перцы, баклажаны, картофель, лук, чеснок, фасоль, огурцы, тыква, свекла, редис и томаты – отблагодарят вас хорошим урожаем.

Кроме того, скорлупа немного раскисляет почву – нормализует кислотность участка, повышает его плодородие

Но, если просто добавить скорлупу в почву эффекта никакого не будет ни через год ни через два. Она просто будет лежать без пользы

Делюсь рецептом эффективной кальциевой подкормкой

Возьмите десяток яиц, измельчите их, залейте скорлупу 9% уксусом в банке – в итоге у вас должна выделиться пена. Получится ацетат кальция, который легко усваивается. Даете настояться сутки- двое, не меньше

Разводите чайную ложку этого раствора в литре воды и поливайте им рассаду раз в десять дней

Можно так же просто залить скорлупу обычной водой на 4-5 дней. Но тогда норма внесения будет выше – полстакана на 1-2 растения

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новое!

Читайте так же:

Еда
6,23 млн интересуются