Для приготовления макарон с овощами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (спагетти или другие виды) - 250 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Базилик сушеный - по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения) - по вкусу
Процесс приготовления:
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и добавьте макароны. Варите макароны до состояния “аль-денте”, как указано на упаковке. После варки слейте воду и сохраните 1 стакан воды, в которой варились макароны.
- Очистите и нарежьте помидоры на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук, мелко нарежьте их. Измельчите чеснок.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Когда масло разогреется, обжарьте морковь и лук на небольшом огне до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте чеснок на сковороду и обжарьте еще 1 минуту. Теперь добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут на медленном огне.