Лазанья с тремя видами сыра и шпинатом — это сытное итальянское блюдо, которое сочетает в себе мягкий вкус шпината и богатую текстуру сыров.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи
- 300 г свежего шпината
- 200 г рикотты
- 100 г моцареллы, нарезанной
- 50 г пармезана, тертого
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Бешамель (молочный соус с мукой и маслом)
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Шпинат промойте и обжарьте на сковороде до увядания. Отожмите лишнюю влагу.
3. Смешайте шпинат с рикоттой, добавьте яйцо, соль, перец и мускатный орех.
4. В форму для запекания выложите слой бешамеля, затем листы лазаньи.
5. На листы выложите смесь шпината и рикотты, сверху посыпьте моцареллой.
6. Повторите слои, закончите слоем бешамеля и посыпьте тертым пармезаном.
7. Запекайте в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.