Найти тему
Шеф В Шортах

Детство в каждом приеме пищи: Воспоминания "Шефа В Шортах"

Оглавление

Каждый из нас, несомненно, сохраняет в своей памяти вкусные моменты детства, когда на кухне матери развевался аромат нежных пирогов или аппетитных блюд, напоминающих о домашнем тепле и заботе. Именно эти воспоминания вдохновляют меня, Шефа В Шортах, делиться с вами рецептами, которые согревают сердца и наполняют душу радостью.

1. Мамин творожный пирог с яблоками

-2
Ингредиенты:

- Творог – 500 г

- Яйца – 2 шт

- Сахар – 150 г

- Мука – 150 г

- Яблоки – 3 шт

Шаги приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.

2. Добавить творог и муку, тщательно перемешать.

3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

4. Выложить половину теста в форму, уложить слой яблок, затем оставшееся тесто.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Замена редкого ингредиента:

Вместо свежих яблок можно использовать консервированные или сушеные фрукты.

2. Домашние куриные наггетсы

-3
Ингредиенты:

- Куринное филе – 500 г

- Яйца – 2 шт

- Панировочные сухари – 200 г

- Соль, перец – по вкусу

- Растительное масло – для жарки

Шаги приготовления:

1. Филе нарезать на кусочки.

2. Взбить яйца и приправить их солью и перцем.

3. Обваливать кусочки курицы сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.

4. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.

Замена редкого ингредиента:

Вместо куриного филе можно использовать индейку или рыбу.

3. Морковные кексы с крем-чиз фростингом

-4
Ингредиенты:

- Морковь – 250 г

- Мука – 200 г

- Сахар – 150 г

- Яйца – 2 шт

- Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крем-чиз фростинга:

- Сливочный сыр – 200 г

- Сахарная пудра – 100 г

- Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шаги приготовления:

1. Морковь натереть на терке.

2. Смешать морковь с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем.

3. Вылить тесто в формы для кексов и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Для крем-чиз фростинга:

1. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

2. Нанести на остывшие кексы.

Замена редкого ингредиента:

Если нет сливочного сыра, его можно заменить густым йогуртом или творогом.

4. Классический рис с молоком и корицей

-5
Ингредиенты:

- Рис – 1 стакан

- Молоко – 2 стакана

- Сахар – 2 ст.л.

- Корица – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Рис промыть и отварить до готовности в молоке с сахаром и корицей.

2. Подавать горячим или холодным.

Замена редкого ингредиента:

Вместо молока можно использовать кокосовое или миндальное молоко.

5. Домашний пирог "Медовик"

-6
Ингредиенты:

- Мука – 500 г

- Мед – 200 г

- Сахар – 200 г

- Сливочное масло – 200 г

- Яйца – 4 шт

- Сода – 1 ч.л.

Для крема:

- Сметана – 500 г

- Сахар – 150 г

Шаги приготовления:

1. Смешать мед, сахар и сливочное масло, довести до кипения.

2. Добавить соду, затем муку и яйца.

3. Выпекать тонкие коржи.

4. Для крема смешать сметану с сахаром.

5. Намазать коржи кремом и сложить их один на другой.

6. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

7. После охлаждения пирог готов к подаче.

Замена редкого ингредиента:

Если нет меда, его можно заменить сиропом или кленовым сиропом, сохраняя тот же вкус и аромат.

-7

В каждом из этих блюд заключены воспоминания о детстве, когда наши мамы творили на кухне настоящее волшебство. Они не только насыщают нас вкусом, но и наполняют душу теплом и уютом. Каждый раз, готовя эти рецепты, мы возвращаемся к этим прекрасным моментам, когда вкус детства оживает в каждом приеме пищи. Позвольте себе насладиться этими блюдами и передать этот вкус и тепло своим близким.

И помните, в каждом приеме пищи есть частичка детства, которую мы можем сохранить и передать дальше, делая мир вокруг нас теплее и светлее. Приготовьте эти блюда и позвольте себе вернуться в моменты невинности, радости и умиротворения, которые дарят нам воспоминания о детстве. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются