Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Не праздник 8 Марта была в гостях у подруги и там попробовала интересный салат, чем то напоминающий салат "Мимозу". Удивилась насколько же у него нежный вкус, когда же узнала ингредиенты, то поняла, почему он такой вкусный, оказывается, что все дело в сливочном масле. Приготовила дома, родные были просто в восторге.
Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Вареные яйца - 6 шт.
3. Скумбрия в масле - 1 банка.
4. Репчатый лук - 1/2 шт.
6. Замороженное сливочное масло - 50 гр.
7. Сыр - 100 гр.
8. Свежий укроп.
Способ приготовления:
1. Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем на блюдо для салатов предварительно смазанное майонезом. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. Из банки консервов скумбрия в масле сливаем масло и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. В ней консервы разминаем вилкой, убираем все косточки и выкладываем ровным слоем на куриные белки.
3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и смазываем сверху майонезом.
4. Сверху натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло и делаем сеточку из майонеза.
5. Затем добавляем сыр натертый на мелкой терке и смазываем майонезом.
6. Последним слоем выкладываем вареные куриные желтки натертые на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
7. По бокам украшаем салат мелко нарезанным свежим укропом, убираем в холодильник на пару часов и подаем салат к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!