Она составит конкуренцию любому гарниру к мясному рагу или запеченной рыбе (ФОТО)
Мы предлагаем побаловать себя картофельной запеканкой. Рецепт приготовления этого блюда мы узнали из книги 1961 года "О вкусной и здоровой пище".
Ингредиенты для блюда "Картофельная запеканка":
- — орех мускатный (по вкусу)
- — молоко — 250 мл
- — яйцо куриное — 4 шт
- — бекон (не жирный) — 120 г
- — лук репчатый (большую) — 1 шт
- — картофель — 900 г
- — перец душистый (по вкусу)
- — соль (по вкусу)
Способ приготовления:
В первую очередь, мелко режем лук и бекон, тонкими кружочками картофель. Потом с помощью венчика смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех.
В сковороде на 1 ст ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.
Продолговатую форму 20-25 см смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.
Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью. Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при 175 °С.
Через 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. По желанию можно посыпать тертым сыром и отправить еще на 20 минут в духовку.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Всем приятного аппетита!